Фрикадельки в кисло-сладком соусе являются хорошей альтернативой популярной курице, подаваемой в таком виде. В этом соусе вы найдете богатое сочетание вкусов. Сладости добавляет ананас, кислинку уксус и немного остроты от чеснока и перца чили. Восточную природу соуса подчеркивает свежий имбирь – сладкий, пряный и в то же время освежающий. Чтобы фарш приобрел необычный вкус, смешайте его с перцем чили и кориандром, а затем сформируйте из него маленькие шарики. Жарьте их до золотистого цвета, а затем налейте консервированный ананасовый сок. Приготовьте томатный соус, который добавит еще немного сладости. Смешайте его с восточными овощами и нарезанным кубиками ананасом. Медленно добавляйте уксус в соус, стараясь, чтобы еда не стала слишком кислой. Подавать мясные шарики в кисло-сладком соусе лучше всего с белым рисом. Хорошо подходит, например, басмати или жасмин, то есть длиннозернистые виды. Приготовьте следующий ужин по нашему рецепту.
Ингредиенты
- фарш, например, птица 500 г
- соевый соус 3 столовые ложки
- соус фрикадельки в томатном соусе Knorr 1 упаковка
- свежий имбирь 10 г
- стручок чили 1 шт
- зубчик чеснока 2 шт.
- картофельная мука 3 столовые ложки
- кориандр 1 связка
- замороженные овощи для китайских блюд 1 упаковка
- масло для жарки 3 столовые ложки
- уксус 50 мл
- кетчуп 100 мл
- ананас 1 банка
Приготовление
Шаг 1
Нарежьте ломтики ананаса, сохраните сок.
Шаг 2
Очистить и натереть на терке имбирь, мелко нарезать перец, чеснок и кориандр – разделить эти ингредиенты пополам. Добавьте одну часть в фарш, оставшуюся часть в соус.
Шаг 3
Тщательно смешайте фарш со специями и соевым соусом, сформуйте в маленькие шарики. Посыпьте их картофельной мукой, а затем обжарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 4
В соус добавить другую половину ингредиентов, немного поджарить, влить ананасовый сок, добавить фрикадельки в получившийся соус. Тщательно перемешать и довести до кипения.
Шаг 5
Добавьте замороженные овощи и кусочки ананаса. Приправить блюдо, добавив ложку уксуса. Готовим все вместе 2-3 минуты. Подавать готовые мясные шарики на белом рисе.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка