Котлетки также могут быть сделаны из мяса птицы и, безусловно, будут менее калорийными.
Ингредиенты
- бараний фарш 200 г
- фарш из свинины 200 г
- говяжий фарш 200 г
- смесь балканских трав и специй 1 упаковка
- тмин 1 столовая ложка
- острый перец 1 чайная ложка
- тонкий лаваш или пита 1 упаковка
- соль 1 чайная ложка
- помидоры 2 шт.
- красный лук 1 шт
- листья петрушки 0,5 пучка
- кориандр 1 пучок
- мята 0,5 пучка
- густой йогурт балканского типа 200 г
- зубчик чеснока 2 шт.
- лимон 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Положите мясной фарш в миску, смешайте с балканской смесью, тмином, острым перцем. Залейте полстакана воды в фарш, все тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте маленькие котлеты толщиной 2 см. Аккуратно смажьте маслом сверху, отложите в сторону.
Шаг 3
Очистить лук, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры разрезать на четыре части, удалить семенные оболочки и нарезать полосками, измельчить мяту, кориандр и петрушку. Смешайте овощи и травы в миске.
Шаг 4
На деревянной доске растереть чеснок с небольшим количеством соли, выжать лимонный сок, смешать оба ингредиента с йогуртом, положить полученный соус в миску.
Шаг 5
Обжарить котлетки на сковороде в течение 5 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Положите полную ложку йогуртового соуса на теплый лаваш, положите большое количество лука, зелени и помидоров, сверху положите котлету. Заверните это в лаваш.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка