Чудесные запахи из кухни всегда ассоциировались с семьей и домашней кулинарией. А что будет, если одно из блюд, типичных для нашей кухни, немного изменить? Обязательно попробуйте свиную корейку со сливами в собственном соусе!
Для кого?
Для тех, кто любит чувствовать, что он ел “как дома”! Также для тех, кто раньше избегал сладких ноток в мясных блюдах. Свиная вырезка со сливами и соусом может приятно удивить.
По какому поводу?
Воскресный ужин – идеальный повод, чтобы подать свиную корейку со сливами в соусе! Но на самом деле ее можно готовить хоть каждый день.
С чем подать?
Такое мясо можно подавать, например, с картофелем, но не только. Оно также прекрасно сочетается с рисом или гречкой. Не забывайте о вкусном салате!
Для разнообразия:
Вместо майорана вы можете использовать тимьян или другие травы, которые вам нравятся. Можно не устанавливать никаких ограничений! Соус для свинины с черносливом всегда должен быть хорошо приправленным!
Ингредиенты
- корейка без костей 1,5 кг
- чернослив без косточек 300 г
- Эссенция для темного соуса Knorr 1
- Приправа для мяса Кнорр 2 столовые ложки
- растительное масло 4 столовые ложки
- горчица горчица 3 столовые ложки
- майоран по вкусу
- масло 50 мл
- лук шалот, маленький 1
- сливки 18% 2 столовые ложки
Приготовление
Шаг 1
Очистите мясо от мембран. Сделайте неглубокий разрез по всей длине (около двух сантиметров). Положите чернослив в разрез.
Шаг 2
Смешайте приправу с маслом и горчицей. Тщательно натрите мясо маринадом. Оставьте хотя бы один день в холодильнике, чтобы маринад проник глубоко в мясо. Непосредственно перед выпечкой обжарьте мясо со всех сторон на сковороде. Затем обсыпьте майораном. Заверните мясо в алюминиевую фольгу.
Шаг 3
Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 190 ° С, около 50 минут. После выпечки мяса соберите сок, он будет использоваться для приготовления соуса.
Шаг 4
Обжарить нарезанный лук-шалот на горячем жире.
Шаг 5
Смешайте 250 мл теплой воды с соком от мяса. Добавьте к соусу эссенцию Кнорр. Благодаря ей соус будет густым и хорошо приправленным. Тщательно перемешайте, следя за тем, чтобы эссенция полностью растворилась. Готовим вместе две минуты, затем добавляем сливки. Наконец, добавьте щепотку майорана (5 г). Подавать мясо, полив соусом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка