В основном рис ассоциируется с китайскими блюдами, но идеи для его приготовления можно найти и в других регионах Азии. Например, тайский жареный рис имеет удивительный вкус. Вам больше не нужно идти в ресторан, чтобы попробовать восточные деликатесы. На собственной кухне можно комбинировать жареный рис только с вашими любимыми добавками! Мясная или вегетарианская версия? Экзотические ингредиенты или продукты из собственного сада?
Выбор остается за вами!
Жареный рис – для разнообразия
В нашей кухне рис чаще всего появляется в супах или в качестве гарнира к основным блюдам. Порция этой популярной каши рядом с овощами и котлетами никого не удивляет. Рис часто рассматривают как альтернативу картофелю. С новым рецептом жареного риса мы можем значительно улучшить свое меню. Такое блюдо может быть приятным и вкусным разнообразием для салатов, обедов и ужинов, которые чаще всего появляются на наших столах.
Как готовить жареный рис – основы
Прежде чем мы начнем готовить, давайте проверим кухонное оборудование. Вок или большая сковорода лучше всего подходят для приготовления этого вида пищи. Мы добавляем в блюдо много ингредиентов, поэтому важно, чтобы было удобно их смешивать. Без риска того, что некоторые продукты попадут на плиту, пол или кухонный фартук. Многие задаются вопросом – какой рис выбрать? Можно использовать тот, который есть у вас под рукой. Подойдет самый обычный белый рис. Добавляя куркуму или карри к блюду, мы придаем рису аппетитный цвет. Коричневый рис обладает более интенсивным вкусом, поэтому конечный результат будет еще интереснее. В тайских блюдах, известных под общим названием Khao Pad, рекомендуется жасмин или рис басмати.
Как сделать жареный рис – Приготовление шаг за шагом
Почему вы должны соблазниться этими рецептами? Они несложные, не занимают много времени, а рис остается рыхлым, без образования липкости.
- В самом простом варианте рекомендуется только промыть и высушить рис. Однако опыт работы на кухне показывает, что приготовление риса заранее сократит время, которое ему придется проводить на сковороде.
- Нагрейте масло в воке или сковороде, затем выложите рис.
- Следующий шаг – приправа. Приправа с шафраном придаст фантастический вкус. Стоит также добавить куркуму, имбирь, карри, сладкий и острый перец.
- Необходимо часто мешать ингредиенты, чтобы рис не подгорел.
- Если вы не сварили его заранее, вам нужно будет добавить воды и тушить накрытое блюдо в течение 15-20 минут.
Не только рис… но и добавки!
Ароматный рис, обжаренный с овощами, понравится не только вегетарианцам. Лук, морковь, лук-порей, фасоль, зеленый горошек и кукурузу можно добавить к рису. Как насчет быстрого жареного риса с яйцами? Вспомним типичную азиатскую добавку – соевый соус. Тофу, маринованный в специях, тоже обогатит вкус блюда. Приготовьте жареный рис с тофу и брокколи. Вы также можете использовать копченый сорт. Любителям мяса тоже не стоит отказываться от этого блюда.
Жареный рис с курицей выглядит феноменально на тарелках. Просто приправьте птицу как можно проще – солью, перцем, чесноком и лимонным соком. Не мешало бы поэкспериментировать с более выразительными добавками. Острые специи прекрасно сочетаются со сладкими, а жареный рис с курицей и абрикосами! Для разнообразия курицу можно поменять на свинину или морепродукты. Жареный рис с креветками – это сочетание простоты и элегантности.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка