Если вы еще не пробовали палтус, пришло время это исправить. Часто можно встретить мнение, что это рыба для гурманов. Чего ожидать от рыбы? Белое, сочное мясо с характерным вкусом и множеством кулинарных применений. Идеальный рецепт для палтуса? Мы знаем по крайней мере несколько таких!
Насыщенный аромат или как выбрать специи
Свежая рыба имеет мягкий вкус и приятный морской запах. Правильно подобранные специи подчеркнут вкус рыбы и сделают трапезу полной. Соль и перец являются основой. Можно добавить лимонный или лаймовый сок, и палтус будет готов к употреблению.
Добавление трав позволит достичь еще лучших результатов. Когда мы готовим рыбу, мы должны иметь под рукой сушеный или свежий тимьян. Семена розмарина, кориандра, орегано и фенхеля идеально подходят для морской рыбы. Ароматный лук-шалот является добавкой, часто рекомендуемой к рыбе. Острый палтус имеет прекрасный вкус, но не переусердствуйте с острым перцем. Специи не должны доминировать над вкусом сочного мяса.
Запеченный палтус
Это один из самых вкусных способов приготовления рыбы. Кроме того, наименее хлопотный – в духовку можно положить рыбу, овощи и получить полноценный ужин без трудоемких маневров. Подходит для приготовления в жаростойкой посуде и фольге. Вам нравятся пироги? Тогда вам понравится рыбный пирог с жареным палтусом. В его состав можно положить сладкий картофель, кольраби, просо или гречку, грибы и сухофрукты – клюкву и сливу. Давайте попробуем разные комбинации. Запеченный палтус очень хорошо идет с печеным картофелем с пряным маслом, а также с салатами.
Жареный палтус
Жареная на сковороде рыба пользуется неослабевающей популярностью. В этом варианте вы также должны помнить о специях. Лимонная трава станет интересным дополнением к палтусу. Она освежит вкус рыбы. Панировочные сухари с мукой и яйцами – это классика. Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную. Небольшое изменение, но вид у блюда будет совсем другой. Рыбу можно жарить в миндальных хлопьях, чтобы получилось стильное блюдо. Можно обогатить панировку кунжутом, семечками и тыквенными семечками.
Тушеный палтус
Это идеальный способ приготовить рыбу для всех любителей мягких и натуральных ароматов. Нежный метод готовки не позволит рыбе сгореть или высохнуть. В то же время можно использовать ваши любимые специи, чтобы придать рыбе фантастический вкус и аромат. Пропаривание блюд становится все более популярным, поскольку позволяет готовить не только основное блюдо, но и овощные добавки.
Подойди к столу!
Вы думаете, как убедить самых упрямых скептиков полюбить рыбу? Рецепт палтуса со сливочно-укропным соусом окажется незаменимым. Вкусное, универсальное блюдо. Нужна альтернатива рыбе по-гречески? На этот раз палтус, запеченный с овощами, отлично подойдет. Если вас интересует уникальное рыбное блюдо, сделайте ставку на рыбу с пюре из цветной капусты. Гости будут в восторге! Приготовьте рыбу с белыми грибами и ризотто из перловой крупы, вкус которого дополняет свекла, кресс-салат и копченый оссипек. Заманчивая смесь! Рыба с чечевицей – тоже удачное решение. Горчица и кленовый сироп обеспечат незабываемую трапезу. Можно использовать рыбу для приготовления закусок в виде палтуса, завернутого в бекон с томатным соусом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка