Пончики с маскарпоне готовятся быстро – тесту не нужно подниматься, поэтому приготовить их можно всего за 15 минут. Дополнительно добавьте время на обжаривание пончиков с маскарпоне – на это у вас уйдет минут 20-25.
Время приготовления: 40 мин
Уровень сложности: легкий
Ингредиенты
- 250 г сыра маскарпоне,
- 250 г пшеничной муки,
- 2 яйца,
- ложка сахарной пудры,
- немного соли,
- чайная ложка разрыхлителя,
- чайная ложка спирта (его можно заменить, например, яблочным уксусом или водкой),
- 600 мл масла для жарки,
- сахарная пудра для посыпки.
Готовка
Вам даже не понадобится блендер, чтобы приготовить маленькие пончики с маскарпоне! Их приготовление предельно простое и не вызовет у вас никаких проблем – тесто для пончиков с маскарпоне даже не должно подниматься. Это один из быстрых рецептов для жирного четверга. Сформируйте из теста пончики небольшого размера, которые идеально подойдут для одного укуса.
- Просейте пшеничную муку в миску.
- Добавьте маскарпоне, яйца, разрыхлитель, сахарную пудру, соль и спирт. Добавление спирта необходимо для того, чтобы пончики с маскарпоне не впитывали жир при жарке.
- Смешайте все вместе. Готовая масса должна быть достаточно густой и липкой.
- Налейте масло в кастрюлю. Разогрейте его до температуры примерно 170-180 градусов С. Как его проверить без кондитерского термометра? В разогретое масло опускаем небольшой кусочек теста. Если сразу начинает поджариваться, то жир уже достиг своей оптимальной температуры.
- Сформировать из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех). Бросьте их в раскаленное масло – сразу по несколько, но чтобы они не касались друг друга. Пончики с маскарпоне должны стать золотистыми.
- Когда они подрумянятся с обеих сторон, выньте их шумовкой. Помните, что пончики с маскарпоне нельзя жарить более 5 минут.
- Старайтесь поддерживать постоянную температуру масла. Если оно станет слишком холодным или горячим, пончики с маскарпоне могут подгореть сверху, но остаться сырыми внутри.
- С обжаренных пончиков с маскарпоне слить жир на бумажное полотенце, а затем посыпать сахарной пудрой.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка