Оригинальный способ вкусно победить жару – приготовить сырное мороженое. Технология приготовления практически не отличается от классической и только на одном из этапов добавляется ключевой ингредиент – твердый сыр.
Сырное мороженое – рецепт
Этот рецепт основан не на одном, а на двух разных сортах сыра. Первый – классический сливочный сыр отвечает за консистенцию и сливочный вкус. Второй – чеддер – за его необычный аромат и легкую резкость.
Ингредиенты:
- сливки – 610 мл;
- молоко – 355 мл;
- сахар – 210 г;
- желтки – 4 шт .;
- сливочный сыр – 185 г;
- тертый твердый сыр – 85 г.
Подготовка
На сковороде смешайте сливки с молоком и сливочным сыром. Влейте сахар и дайте всем кристаллам раствориться, помешивая смесь на крошечном огне, доводя ее практически до кипения.
Взбейте желтки и начните постепенно вливать в них стакан горячей сливочной смеси, постоянно помешивая. Готовую массу перелить в остальной крем, снова все поставить на огонь и варить, пока не загустеет основа мороженого. Остудить, переложить в форму для мороженого и добавить тертый сыр. Продлите подготовку, следуя указаниям, приведенным в инструкции к устройству. В домашних условиях сырное мороженое перед употреблением должно полностью застыть в морозильной камере.
Рецепт сырного мороженого в домашних условиях
В отличие от предыдущего рецепта, замороженный продукт, приготовленный по этой технологии, имеет однородную консистенцию, поскольку сыр добавляется непосредственно во время приготовления.
Ингредиенты:
- молоко – 375 мл;
- желтки – 6 шт .;
- сахар – 125 г;
- сыр – 235 г.
Подготовка
Перед тем как приготовить сырное мороженое дома, нагрейте молоко, разведите в нем сахар, дождитесь полного растворения кристаллов. Когда молочная основа нагреется и почти закипит, влейте примерно половину от общего количества взбитых яичных желтков, постоянно помешивая.
Влейте молоко с желтками в молоко в кастрюле и варите, дожидаясь, пока масса загустеет. Добавьте тертый сыр и дайте ему полностью растаять. Смесь профильтровать через сито и перелить в форму для мороженого. Подготовьтесь, следуя инструкциям.
Завершив приготовление в форме для мороженого, переложите все в чистую емкость и храните в морозильной камере.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка