Что делать с маскарпоне? Этот итальянский сыр отлично подойдет для приготовления не только десертов, но и блюд на обед или завтрак. Из него можно приготовить крем-суп, соус для пасты или начинку для блинов.
Что делать с маскарпоне (маскарпоне рецепт)?
Самое популярное и быстрое в приготовлении блюдо с маскарпоне – это многослойный десерт с добавлением мюсли и свежих фруктов. Но из этого сливочного итальянского сыра можно приготовить и обеденные блюда, и вкусные завтраки.
Маскарпоне в первую очередь ассоциируется с десертами. Культовое итальянское тирамису, сливочные чизкейки (как холодные, так и горячие). Обязательно попробуйте рецепт чизкейка с маскарпоне и изюмом! Или быстрые десерты, приготовленные с гранолой и фруктами – маскарпоне будет незаменим.
Маскарпоне также является отличной основой для тортов. Торт с клубникой и маскарпоне – один из наших любимых рецептов, который покорит сердце каждого любителя этого итальянского лакомства.
Рецепт тирамису в чашке
Ингредиенты:
- 400 г маскарпоне,
- 3 желтка,
- 400 мл густых сливок,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 чашка крепкого сладкого кофе,
- упаковка печенья,
- какао для посыпки.
Способ приготовления:
- Желтки взбить с сахаром до пышности.
- Смешайте сыр маскарпоне со сливками до консистенции густой сметаны.
- Соедините массы между собой – к маскарпоне постепенно добавляйте ту, что на основе желтков.
- В каждую чашку положите на дно 3-4 печенья (предварительно пропитанных кофе).
- Затем нанесите слой крема, слой бисквитов и еще один слой крема.
- Посыпать все какао.
Что приготовить с маскарпоне на ужин?
Сыр маскарпоне идеален в качестве добавки к супам, особенно к кремовым. Он отлично подчеркнет вкус супа с тыквенным кремом, белыми овощами, помидорами, грибами. Среди наших рецептов внимания заслуживает сливочно-грибной суп с маскарпоне.
На его основе также можно приготовить соусы к макаронам — с добавлением мяса, например курицы, морепродуктов или овощей — грибов и кабачков. Маскарпоне также послужит соусом к различным видам овощных запеканок.
Рецепт соуса для пасты с маскарпоне
Ингредиенты:
- 200 г сыра маскарпоне,
- 1 куриная грудка,
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока,
- оливковое масло,
- 1 чайная ложка сладкого перца,
- 1 веточка тимьяна,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогрейте оливковое масло в сковороде.
- Добавьте нарезанную кубиками курицу и нарезанный кубиками лук.
- Когда курица подрумянится, добавить продавленный через пресс чеснок, маскарпоне, паприку и тимьян. Готовить 2-3 минуты.
- Приправить солью и перцем.
- Подавать с любой пастой.
Что приготовить с маскарпоне на завтрак?
Маскарпоне является незаменимой добавкой к блинчикам. Приготовьте блины по нашему рецепту блинов и смешайте сливочный сыр с капелькой 30% сливок и ванильным сахаром. Этот итальянский сыр также идеально подходит для оладий – какао или банановых.
Рецепт блинчиков с маскарпоне
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек муки,
- 200 г маскарпоне,
- 50 мл молока,
- 2 яйца,
- 1 пачка ванильного сахара,
- 2 ложки разрыхлителя,
- 4 банана
- 2 столовые ложки рапсового масла.
Способ приготовления:
- Просейте муку в миску. Добавить разрыхлитель и ванильный сахар.
- Добавьте яйца, масло, молоко и сыр маскарпоне и перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте нарезанные кубиками бананы.
- На разогретой сковороде пожарить небольшие блинчики – они должны подрумяниться с обеих сторон.
- Сыр маскарпоне также можно подавать сухим и делать из него, например, яичную пасту (добавлять вместо майонеза) или сыр с травами для намазывания на бутерброды.
Паста для бутербродов с маскарпоне
Ингредиенты:
- 200 г маскарпоне,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- пучок лука,
- 1 чайная ложка сладкого перца,
- 1 зубчик чеснока,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Выложите маскарпоне в миску. Добавьте нарезанный зеленый лук, лимонный сок, прессованный чеснок и паприку.
- Приправить солью и перцем.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка