О Да Еда! Вкусно!

Просто, быстро, красиво и очень вкусно! Самые вкусные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак
Десерты, Лайвхак  /  05.10.2021

Как растворить желатин? Идеальные пропорции

Желатин – основа кремовых десертов, в том числе и холодных чизкейков. Однако не следует забывать о его использовании в пикантных блюдах, например, в мясных, овощных и рыбных желе. Как растворить желатин, чтобы время и силы, затраченные на приготовление желаемого лакомства, не были потрачены зря? Есть несколько жестких правил, которым нужно следовать. Приглашаем к прочтению как начинающих поваров, ранее не имевших дела с желатином, так и более опытных людей, желающих освежить и проверить свои знания.

Пищевой желатин – приготовление и пропорции

Самый распространенный и универсальный желатин имеет вид мелкодисперсного порошка. Но пусть это вас не вводит в заблуждение – неправильное приготовление может привести к появлению в креме нежелательных комков. Что касается пропорций и того, как растворить желатин, мы рекомендуем придерживаться инструкций производителя, которые можно найти на упаковке. Многое также зависит от количества сливок или веса, который вам нужен. Вы можете использовать меньше пищевого желатина для украшения кексов, но гораздо больше потребуется для приготовления холодца. Например, для приготовления 1,5 л желе требуется 20 г желатина.

Желатин – как приготовить?

Желатиновый порошок лучше всего поместить в миску или низкий стакан и замочить в небольшом количестве прохладной воды. Достаточно, чтобы желатин полностью погрузился в воду. Отставить на 10-12 минут, чтобы он набух.

Следующим шагом будет нагревание желатина. Сделать это можно в микроволновке или кастрюле прямо на плите. Особенно рекомендуем готовить желатин на водяной бане. Это позволит постепенно нагревать его без резких скачков температуры. Его нельзя кипятить, так как он потеряет свои желирующие свойства. Пищевому желатину достаточно для растворения 50°С. Изделие готово к дальнейшей кулинарной деятельности. Не стесняйтесь его использовать горячим, потому что холодный желатин плохо растекается по массе.

Как развести желатин для взбитых сливок?

Принято считать, что желатин и ингредиенты, с которыми мы хотим его объединить, должны иметь одинаковую температуру. Исключение составляют сливки, которые необходимо взбивать сразу после того, как достали их из холодильника. Как с этим быть и как растворить желатин, чтобы крем получился идеальным?

  • В посуду с желатином положить столовую ложку взбитых сливок и тщательно перемешать.
  • Повторите эту операцию и обратите особое внимание на то, хорошо ли смешаны ингредиенты.
  • Приготовленный таким образом желатин можно небольшими порциями добавлять во взбитые сливки, все время перемешивая.
  • Крем убрать в холодильник – желательно на ночь.

Не бойтесь желатина!

Когда вы знаете, как правильно растворить желатин, вы можете пойти дальше и войти в мир рецептов, на которые у вас не хватило смелости раньше. Вы обычно жарите рыбу в канун Рождества в муке и панировочных сухарях? Сделайте заливное изюминкой вашего следующего гала-ужина. Весна приближается? Попробуйте пасхальные тимбиллы с яйцом и курицей, потому что в каждое время года полезно узнавать о желатине и его свойствах.

Во время больших семейных торжеств подайте мясные и грибные кисели и компания, состоящая из представителей разных поколений, будет в восторге. Интересный подход к праздничным закускам – рожки из ветчины с яичным салатом под нежным желе, которые не оставят равнодушными ваших друзей. Индейка с орехами в Малаге – это блюдо, которое наглядно показывает, что умение готовить желатин может пригодиться! Даже если до недавнего времени вы специализировались только на кипятке для чая, лимонный пирог у вас точно получится.

Post Views: 417

Похожие статьи

Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах
Желейное мороженое – старинное лакомство
Как сохранить лимоны
Крыжовник – волшебный плод фей
Как измельчить мак в блендере?
Как есть маракуйю? Какой вкус у этого экзотического фрукта?
Как хранить лимоны? Можно ли хранить их в холодильнике?
Что делать с лесной ежевикой?
Тесто для кнедликов - как сделать? Простые и проверенные рецепты
Дзен Домашний Гуру

Метки

  • желатин
  • желе
  • лайфхаки для кухни

Навигация по записям

Блинчики, запеченные по-болонски
Картачи, пельмени и цеппелины – чем они отличаются?

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

Свежие записи

  • Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах
  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт “Трес лечес”
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

Свежие рецепты

  • Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах

    05.05.2025
  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт “Трес лечес”

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак

Свежие записи

  • Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах

    Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах

    05.05.2025
  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт “Трес лечес”

    Как приготовить торт “Трес лечес”

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

RSS О Да Еда! Вкусно!

  • Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах
  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт “Трес лечес”
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • © Design by BlondyLK