Ингредиенты
- маленькие креветки 3 шт.
- яйцо 1 шт
- грибы мун 1 шт
- консервированный бамбук 1 столовая ложка
- тертый свежий имбирь 1 чайная ложка
- коричневый сахар 1 щепотка
- соус терияки 2 столовые ложки
- Водоросли тороро нори 1 щепотка
- сливочное масло 1 столовая ложка
- сушеный тунец в хлопьях (Кацуобущи) 1 щепотка
- специи для цыпленка Кнорр 1 шт
- специи в мини-кубиках чеснок Кнорр 1 шт
Приготовление
Шаг 1
Замочите грибы мун.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю 1/2 литра воды – бросьте морские водоросли, бамбук, имбирь и грибы мун, порезанные на очень тонкие полоски. Готовить 15 минут.
Шаг 3
Добавьте специи Knorr (паста и саше). Залить соусом терияки. Накройте кастрюлю.
Шаг 4
Разогреть сливочное масло на сковороде и добавить подсушенные (оттаявшие) креветки. Посыпать измельченными чесночными мини кубиками. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Обжарьте яйцо на оставшемся сливочном масле на сковороде (чтобы желток остался целым).
Шаг 6
Приправить суп по вкусу щепоткой сахара и налить в миску. Положите сверху яйцо и креветки – посыпьте зеленым луком.
Москва
Вопрос