Идеальное тесто для настоящей итальянской пиццы хрустящее, тонкое и не впитывает соус или начинку. Чтобы оно получилось, нужно запомнить несколько основных правил. Первое – это правильный выбор муки. Лучше всего использовать оригинальную итальянскую муку типа 00. Если у вас ее нет, вы можете использовать пшеничную муку высшего сорта. Месить тесто для пиццы нужно не менее пятнадцати минут – оно станет гибким и гладким. Вы можете сделать это вручную или с помощью робота или миксера с крючками для дрожжевого теста. Готовое тесто станет гибким, гладким и не будет прилипать. Следующий шаг – вручную растяните тесто в круг. Никогда не делайте это скалкой – она может вытолкнуть воздух из теста. Хорошо замешенное тесто должно быть эластичным и даже небольшое количество может быть легко растянуто. А когда тесто готово вы можете сделать пиццу с любой начинкой.
Ингредиенты
- мучной 1 кг
- дрожжи 30 г
- сахар 20 г
- соль 15 г
- пиво 150 мл
- оливковое масло 50 мл
- вода 300 мл
Приготовление
Шаг 1
Смешайте муку, соль, сахар и оливковое масло в миске.
Шаг 2
Растворите дрожжи в 300 мл теплой воды, затем налейте в муку.
Шаг 3
Начните смешивать ингредиенты, добавив пиво. Замесите тесто, пока оно не прилипнет к стенкам чаши.
Шаг 4
Оставьте тесто на 30 минут, затем разделите на шарики весом около 200 г. Оставьте сформированные шарики на один час. Совет: выпекайте пиццу, при температуре 220 градусов по Цельсию.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка