Слегка острый индийский томатный суп впечатляет своим восточным, выразительным вкусом. Вместо сливок добавьте в него кокосовое молоко и подавайте горячим! Томатный суп – это классика европейской кухни. Тем не менее, стоит подавать его время от времени в несколько ином варианте – с щепоткой пряностей и добавлением специй, типичных для индийской кухни. Кориандр, перец чили, тмин, свежий имбирь и гарам масала превратят обычный томат в настоящий кулинарный шедевр.
Конечно, вы можете использовать свежие помидоры вместо консервированных. Помните, однако, что сначала нужно очистить их. Подавайте индийский томатный суп с хлебом или с добавлением длиннозернистого риса. Приготовьте его в отдельной кастрюле и добавьте в воду немного карри и соли. Украсьте готовое блюдо листьями кориандра и мелко нарезанным перцем чили.
Ингредиенты
- консервированные помидоры 2 банки
- консервированное кокосовое молоко 1 банка
- итальянский бульон Кнорр 1 шт
- вода 400 мл
- лук 1 шт
- свежий имбирь – 3 см
- зубчик чеснока 2 шт.
- перец чили 2 шт.
- лавровый лист 1 шт
- тмин молотый 1 чайная ложка
- кориандр 0,5 ч.л.
- гарам масала 0,5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Разогреть масло в большой кастрюле. Нарезать лук и чеснок, натереть на терке имбирь. Добавить в масло и жарить, пока лук не станет мягким.
Шаг 2
Нарезать перец чили. Затем добавьте к луку перец чили, лавровый лист, тмин, кориандр и гарам масала. Жарить около 4-5 минут, потом добавить помидоры.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко и 400 миллилитров воды. Затем добавьте кубик Knorr.
Шаг 4
Готовить около 15-20 минут, затем перемешать блендером. Подавать с хлебом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка