Лучше всего готовить любимое блюдо Адана Кебаб дома по проверенному рецепту. Благодаря этому вы не только сэкономите деньги, но и ваш желудок поблагодарит вас. Вкуснятина в лаваше с небольшой массой овощей и специй. Попробуйте рецепт шашлыка Аданы сегодня!
Для кого?
Если вы принадлежите к группе любителей уличной еды, то шашлык Адана обязательно вам понравится!
По какому поводу?
Для быстрого обеда или перекуса. Такая еда придаст вам сил и надолго утолит голод.
Знаете ли вы?
Первое блюдо с кебабом, поданным в хлебе, было сделано в Стамбуле в 1945 году и стало настоящим хитом – особенно среди высшего класса.
Для разнообразия:
Вы также можете добавить нарезанный кориандр к мясу.
Адана Кебаб рецепт:
Ингредиенты
- фарш из баранины 500 г
- Spice Za’atar Knorr 2 упаковки
- белый лук 1
- стручок перца чили 1
- зубчик чеснока 4
- петрушка 1 пучок
- Сладкий перец красный 1 чайная ложка
- соль 2 чайные ложки
- Тмин 1 столовая ложка
- Черный перец молотый 0,25 чайных ложки
- лимон 1
- Лаваш 1 упаковка
- красный лук 1
- гранат 0,5
- Греческий йогурт200 г
- сырой огурец 2
- оливковое масло 2 столовые ложки
Приготовление
Шаг 1
Зерна тмина растереть в порошок в ступке. Натереть огурец на терке и посолить.
Шаг 2
Нарезать петрушку, чеснок, перец чили и один белый лук. Нарежьте красный лук на тонкие кольца. Выжмите лимонный сок. Приготовьте зерна граната.
Шаг 3
Смешайте 3/4 петрушки, 1 чайную ложку соли, специю Za’atar Knorr, чили, сладкий перец, половину чеснока, тмин, перец и нарезанный белый лук с фаршем и стаканом воды. Перемешайте так, чтобы фарш стал липким.
Шаг 4
Налепить кусочки фарша «на один укус» вокруг шампуров на шпажках.
Шаг 5
Готовые шашлыки выкладывают на хорошо нагретую решетку гриля, желательно на алюминиевые противни, чтобы жир не капал прямо в огонь. Обарить около 10 минут с каждой стороны.
Шаг 6
За это время отожмите огурцы, смешайте их с йогуртом, лимонным соком, остальной петрушкой, частью измельченного чеснока, оливковым маслом и еще одной порцией специи Za’atar Knorr. Тщательно перемешать. Готовые шашлыки подаются с горячим хлебом и соусом из огурцов.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка