Ингредиенты
- куриная грудка 2
- ломтик черствого хлеба 4
- панировочные сухари 300 г
- Spice Za’atar Knorr 1 упаковка
- Сладкий перец красный 1 столовая ложка
- чесночный порошок 2 столовые ложки
- Черный перец молотый 1 чайная ложка
- яйцо 2
- лук 1
- растительное масло для жарки 100 мл
- оливковое масло 2 столовые ложки
- пшеничная мука 50 г
- кус-кус 100 г
- Куриный суп Кнорр 1 кубик
Приготовление
Шаг 1
Нарезать лук и петрушку. Порезать черствый хлеб на мелкие кусочки, смешать с сухарями и специей Za’atar Knorr. Добавьте лук и часть чеснока. Яйца взбить. Смешайте муку с перцем, острым и сладким перцем, солью и чесноком.
Шаг 2
Порежьте куриные грудки по диагонали на маленькие тонкие кусочки и отбейте их пестиком. Обваляйте кусочки сначала в муке со специями, а затем в яйце и панировочных сухарях. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 3
Растворите кубик Knorr в 400 мл кипящей воды. Высыпьте кус-кус в бульон, накройте крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы крупа впитала жидкость. Добавить оливковое масло и рубленую петрушку в мягкую кашу. Готовые отбивные подавать с кус-кусом и большим количеством салата
Когда мы думаем о шницеле, первые ассоциации, которые приходят нам в голову, это австрийский шницель. Однако, он больше похож на свиную отбивную. В нашей кухне для приготовления шницеля обычно используются свинина с петрушкой, яйцом, луком и специями. Этот рецепт сам по себе является классическим. А что, если данный рецепт слегка изменится и вдохновится другими кухнями мира? Время кулинарного путешествия в Израиль. Для этого мы нашли рецепт израильского шницеля!
Для кого?
Для любителей рецептов из самых отдаленных уголков мира.
По какому поводу?
Шницель из Израиля – это способ быстро и вкусно поужинать! Курица, специи и крупа – это продукты, которые всегда под рукой.
Знаете ли вы?
Израильская кухня известна во всем мире как кошерная. Поэтому применяются определенные правила. Самые известные блюда этого региона включают в себя: хумус, фалафель или малаби.
Для разнообразия:
Обжарить отбивные на средне-горячем жире, чтобы не подгорели кусочки хлеба или лука.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка