Оживленная атмосфера Мексики – это праздник, полный зрелищных ритуалов, захватывающей музыки, феноменальных шоу и костюмов. Страна разноцветной фиесты! Ни одно торжество не проходит без уникальных кулинарных рецептов. Мексиканские блюда соблазняют разнообразными и выразительными ароматами. Свежие овощи, зелень и специи делают эти ароматные деликатесы неотразимыми. Чили – это еще не все! Чтобы усилить аромат овощных и мясных блюд, понадобится специальный микс. Адобо – основа мексиканской кухни!
Мексиканская приправа №1
Яркие, насыщенно ароматные блюда порадуют всех любителей пикантной кулинарии. Hot Mexico предлагает блюда, которые эффективно согревают вкус! Смесь перца чили, чеснока, корицы, гвоздики, тмина и орегано придает пряность и глубину вкусу. Каждый кусочек любимого блюда должен вызывать новое удивительное переживание. Вот как работает Adobe! Также действуя как соус и маринад, он составляет основу оригинальных рецептов.
Как пряность Адобо – самая универсальная. Комбинация отличных ингредиентов должна дать вам потрясающие результаты. Он частый гость густых супов, немного повышающих температуру. Кукуруза или фасоль? Что-нибудь вкусненькое для всех. И питательное!
Один из самых известных рецептов – чили кон карне – также выиграет от присутствия адобо. Даже острый копченый перец нуждается во вкусной поддержке. Пряность хорошо сочетается с мясными блюдами, особенно приготовленными на гриле. Фахитас подается с тортильей и гуакамоле безраздельно! Говядина является основным продуктом питания, но адобо также хорошо сочетается с птицей и свининой.
Обязательно попробуйте традиционные закуски в оживленных мексиканских ресторанах. Страна засажена кукурузой, так что сначала стоит откусить начо. Кусочек с адобо сделает такую закуску незабываемой. Мексика – родина тако – вероятно, имеет бесконечное количество рецептов, приготовленных из небольшой кукурузной лепешки и очень богатой и разнообразной начинки. Кусочки мяса, чоризо, сыр, фасоль… Не забудьте о специях!
Раз уж мы на фиесте, давайте увлечемся танцевальными ритмами! Адобо приглашает вас отведать исключительно вкусную томатную сальсу. У него горячий нрав! Вы не можете сказать, что побывали на мексиканском застолье, не попробовав буррито и кесадилью – варианты того, что вы можете делать с тортильей. Кто-нибудь боится сильных, острых ощущений? Это не повод отказываться от преимуществ мексиканской кухни. Все, что вам нужно сделать, это уменьшить предписанную порцию специи. Не волнуйтесь – потрясающий аромат и вкус останутся!
Вы это знаете?
– Кулинарные обычаи Мексики – это сочетание традиционной индийской кухни с европейским влиянием конкистадоров. Есть источники, которые говорят, что адобо-смесь была известна в этих краях еще в 16 веке.
– Термин происходит от испанского слова adobar, что переводится как маринад. Придавать аромат другим продуктам – это ее обязанность!
– Ароматный набор специй изначально использовался в основном как консервант. Его вкусовые качества были полностью оценены только тогда, когда появились более эффективные способы хранения мяса. Лучше поздно, чем никогда!
– Адобо не был бы самим собой без корицы! Хотя Мексика в основном ассоциируется с пряными ароматами, эта специя также важна для него. В нем прекрасно сочетаются ароматы шоколада и сладкого картофеля с курицей и рисом. Более того, Мексика – один из крупнейших поставщиков корицы в мире!
– Адобо – блюдо, любимое также на Филиппинах. Блюдо готовится из небольших кусочков мяса – чаще всего птицы или свинины. Рыба и морепродукты тоже подойдут! Для них характерны уксус, перец, чеснок и лавровый лист.
Будь вдохновленным!
Можно смело сказать, что в Мексике есть повод праздновать каждый день. Помимо национальных праздников местные общины отмечают сотни более мелких праздников. Как видите, для мексиканской фиесты не нужен особый повод. Для нас великолепное меню – достаточный повод! Оно сочетает в себе разнообразие и простоту! Кесадилья – лучшее тому доказательство.
Всем известные ингредиенты появятся в совершенно новой версии. Спасибо Adobe! На этом работа уникальной смеси не заканчивается. Как вы думаете, для вечеринки лучше подойдут тако с креветками или тако с тунцом? Зачем выбирать? Два вида – удовольствия вдвое больше! Мы уверены, что ни одна порция не пропадет зря.
Жареный картофель фри с авокадо! На картофеле мир закусок не заканчивается, и adobo позаботится о том, чтобы мы не скучали по нему долго. Мексиканская кухня – больше рыбы! Мы уверены, что треска а-ля Веракрус способствовала ее известности. Не зря она была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Впечатляет!
Почти так же эффектно смотрятся на тарелке эмпанада из жареных куриных бедер. Здесь адобо хорошо смешивается! Хрустящее тесто со всем лучшим в Мексике внутри. Приключения с тортильей продолжаются! Этот кукурузный блин правит каждой фиестой! В виде энчиладас он подойдет как ужин, не обязательно по праздникам. Может ли чечевичный суп нас чем-нибудь еще удивить? Да,в мексиканском стиле! Адобо вместе с кориандром и перцем хабанеро образуют крутое трио.
На здоровье!
Жаркий климат, вспыльчивый характер и пряные специи – вот какая Мексика! Колоритная и разнообразная страна отражается в ее кухне, и Adobe показывает это наиболее ярко. Пряная смесь вкусов настолько разнообразит наше меню, что мы без сожаления сможем уменьшить в нем количество соли. Его превышение может иметь неприятные последствия, например, в виде повышения артериального давления. Давайте узнаем, как легко его ограничить, не заставляя себя есть пресные блюда.
Наши вкусовые рецепторы будут в восторге! Для успешной фиесты нужен еще один элемент. Хорошее настроение! Хотя adobo не рассказывает анекдотов, он может поднять настроение по-другому. Он создает хорошую атмосферу за столом и стимулирует выработку эндорфинов в организме. Однако трудно предаваться удовольствиям, когда мы чувствуем, что с животом что-то не так… Ингредиенты адобо обычно известны своей пищеварительной способностью. Пришло время Adobe увеличить температуру на кухне!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка