Мексиканская тема в блоге началась с классического мексикано-американского тушеного мяса, чили кон карне.
Это эквивалент bigos, то есть блюда, которое готовят в больших количествах для больших вечеринок и общественных мероприятий. Просто и легко сделать. Вы знали, что в Техасе проводятся конкурсы перца чили? Это потому, что сколько домохозяек, домашних поваров, столько же рецептов и идей для чили кон карне. Однако следует соблюдать некоторые правила. Обязательно нужна фасоль (может быть разного цвета), помидоры, перец чили, перец чипотле, тмин, кориандр. Этих специй довольно много. Поэтому, если вам не удастся собрать все, просто возьмите Knorr Fix Chili Con Carne. Вместе с Антонио мы приготовили это блюдо, смешав и попробовав сотни различных комбинаций трав и специй. Мне кажется, что конечный результат не так уж и плох.
Вот мой рецепт чили кон карне. Но это блюдо требует индивидуального подхода. За работу. Секрет лучшего перца чили – ваш.
Чили кон карне
4 порции
Время: 30 минут
Ингредиенты:
– 500 г фарша из свинины и говядины
– Knorr Fix Chili con Carne
– банка красной фасоли
– банка помидоров пелатти
– 1 столовая ложка томатной пасты
– 100 г копченого бекона
– 1 чайная ложка чили
– 2 столовые ложки масла
– 1 луковица
– банка кукурузы
– 1 л воды
– 1 пакет кукурузных чипсов
Способ приготовления
Обжарить нарезанный кубиками бекон на сковороде. Жарить до тех пор, пока большая часть жира не растает, добавить нарезанный кубиками лук и натереть перец. Все жарить подольше, добавить мясо и жарить так, чтобы не образовывались комочки. Обжарить мясо до полного высыхания. Затем добавьте консервированные помидоры, фасоль и кукурузу. Приправить Knorr Fixem Chili con Carne и варить около 15 минут. Перед подачей на стол посыпать нарезанной кориандром. Подавайте приготовленный перец чили с кукурузными чипсами, томатной сальсой, сметаной и, если у вас дома есть авокадо, гуакамоле.
Я сейчас напишу о сальсе, то есть о нашем соусе. И насчет гуакамоле, мусса из авокадо. Мы уже знаем, что авокадо хорошо сочетается с салатом. Пришло время чудесного неотразимого пушистого мусса.
И я только что понял, что не коснулся самого главного на кухне Tex Mex. Большинство блюд подается с тремя гарнирами. Сметана, томатная сальса и гуакамоле. Звучит очень изысканно, но это просто домашняя мексиканская кухня. Вы можете легко приготовить их самостоятельно.
А когда у нас будет ароматный, густой перец чили кон карне, просто заверните его в лепешку с добавлением тертого сыра, и буррито готов. Или запеките их с кукурузными чипсами. Этот вариант называется начос и идеально подходит для совместного просмотра спортивных мероприятий. Особенно матчей нашей национальной сборной, когда хорошая еда может улучшить плохое настроение.
Я всегда считал, что хорошая еда – лучшее средство от беспокойства.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка