Вы не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте эти куриные грудки, фаршированные фахитой. Они не только предлагают вкусный вариант стандартных куриных фахитас, но их еще и легко приготовить. Вы также можете создать финальное блюдо, добавив свои любимые начинки, например гуакамоле или сальсу. Соедините его с коричневым рисом или киноа или наслаждайтесь без гарнира. Как бы вы его ни подавали, этот рецепт наверняка вам понравится.
Вещи, которые вам понадобятся
- 3 или 4 большие куриные грудки, без костей и кожи
- 2 средних болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных
- 1/2 средней желтой или красной луковицы, нарезанной
- 2 столовые ложки приправы фахита
- Сок 1/2 лайма плюс 1 для украшения
- 1 чашка тертого сыра чеддер или мексиканской смеси
- Коричневый рис, гуакамоле, сальса и/или сметана для подачи
- Нарезанная кинза для подачи
- Масло для готовки
Приготовление
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375°F и смажьте форму для запекания. Тем временем в большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте нарезанный перец и лук и готовьте до мягкости примерно 5-7 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 2
Промокните куриные грудки насухо. Положите курицу на разделочную доску и разрежьте ее вдоль, стараясь не разрезать полностью. Вы должны «открывать» куриную грудку, как книгу. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками. Если у вас очень толстые куриные грудки, слегка отбейте их мясным молотком.
Шаг 3
Добавьте около 2 столовых ложек сыра к одной стороне куриной грудки. Добавьте горсть нарезанного перца и лука.
Шаг 4
Закройте куриную грудку, протолкнув внутрь начинку. Посыпьте курицу приправой фахита и повторите то же самое с другой стороной. Чтобы упростить этот шаг, посыпьте на разделочную доску немного приправ и похлопайте курицу сверху. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками и отложите остатки сыра.
Шаг 5
В миске смешайте оставшуюся приправу фахита, перец и лук. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
В сковороду, которую вы использовали для приготовления перца и лука, добавьте 1-2 столовые ложки масла. Обжарьте куриную грудку примерно 2–3 минуты или пока она не подрумянится. Осторожно переверните и поджаривайте еще 2–3 минуты. Ничего страшного, если выпадет часть перца или лука; просто добавьте их в форму для выпечки на следующем шаге.
Шаг 7
В смазанную маслом форму для запекания добавьте фаршированную куриную грудку, приправленнуб перцем и луком. Сверху выложите остатки тертого сыра.
Шаг 8
Выпекайте 15 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а внутренняя температура курицы не достигнет 165°F. Сбрызнуть соком лайма и при желании посыпать нарезанной кинзой. Подавать с коричневым рисом, сальсой, гуакамоле и/или сметаной.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка