Вы ищете блюдо, которое одновременно вкусно и полезно для здоровья? Приготовьте сладкий картофель с начинкой из тако с индейкой. Фарш из индейки легче говяжьего фарша, в то время как сладкий картофель придает нежный оттенок обычной еде. (Бонус: сладкий картофель также является отличным источником витамина А и клетчатки). Добавьте свою любимую начинку тако, и вы получите вкусный ужин в будние дни.
Вещи, которые вам понадобятся
- 4 средних сладких картофеля, вымытых и протертых
- столовая ложка масла
- 1 фунт фарша из индейки
- 1 средний желтый или белый лук, нарезанный кубиками
- чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чашка сальсы
- 1/4 стакана воды или бульона
- чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/3 стакана тертого сыра
- авокадо, сок лайма и петрушка или кинза (для начинки)
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- чайная ложка молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- пол чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
Приготовление
Последние восемь ингредиентов предназначены для домашней приправы для тако. Вместо этих специй можно использовать пакетик приправы тако объемом 30 грамм.
Шаг 1
Нагрейте духовку до 425 °F. Выстелите большой противень фольгой. Проколите картофель вилкой, чтобы во время запекания выходил пар. Выпекать от 45 до 50 минут или до мягкости, которую легко проверить вилкой.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте все ингредиенты приправы для тако.
Шаг 3
Начните готовить индейку примерно за 20 минут до того, как сладкий картофель будет готов. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте 5-7 минут или до готовности. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Шаг 4
Добавьте фарш из индейки. Разбейте мясо лопаткой и готовьте, пока оно не перестанет быть розовым.
Шаг 5
Добавьте приправу для тако, сальсу, кукурузный крахмал и воду.
Хорошо перемешайте и варите около 3 минут или пока соус не загустеет.
Шаг 6
Достаньте запеченный сладкий картофель из духовки. Нарежьте каждую картофелину продольно пополам.
Шаг 7
Из каждой половины вычерпайте около 1/3 мякоти. Вы также можете просто надавить на мякоть, чтобы освободить место для начинки.
Шаг 8
Сверху на каждую половинку картофеля выложите начинку тако с индейкой.
Шаг 9
Украсить тертым сыром, пюре из авокадо, соком лайма и свежей петрушкой или кинзой. Вы также можете добавить больше сальсы или немного острого соуса. Наслаждайтесь!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка