Ваше меню не радует разнообразием? Попробуйте этот рецепт куриного буррито. Это простое, но питательное блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. Вы можете сделать его еще быстрее, используя такие ингредиенты, как рис, консервированные овощи и купленный в магазине пико де галло. Подавайте эти миски с буррито на ужин или разложите по контейнерам для приема пищи в течение недели.
Йогуртовый соус Chipotle
Вещи, которые вам понадобятся
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 1/2 – 1 перец чипотле в соусе адобо, измельченный
- 1 столовая ложка адобо соуса
- Сок 1/2 лайма
- 1/4 чайной ложки соли
Вместо греческого йогурта можно использовать простой немолочный йогурт, сметану или майонез. Эти альтернативы могут немного изменить вкус и консистенцию соуса, но он все равно будет восхитительным.
Приготовление
Шаг 1
Если вы еще этого не сделали, выжмите лайм. В миске или контейнере смешайте все ингредиенты. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сока лайма, соли или адобо. Накройте и храните в холодильнике, чтобы аромат раскрылся.
Чаши с куриным буррито
Вещи, которые вам понадобятся
- 1 фунт куриного фарша
- 1 пакетик приправы для тако на 1,25 унции (примерно 2 1/2 – 3 столовые ложки)
- 150 унций консервированной красной или черной фасоли
- 15 унций консервированной кукурузы
- 1 1/2 чашки пико де галло
- 1 спелый авокадо
- 3 стакана приготовленного коричневого риса или киноа
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1⁄4 стакана нарезанного лука
- Масло
- Йогуртовый соус Chipotle
Шаг 1
В большой сковороде на среднем огне разогрейте около 3 столовых ложек масла. Добавьте куриный фарш и приправу тако. Готовьте, пока курица не перестанет быть розовой, около 5 минут, при этом разбивая ее лопаткой.
Шаг 2
Пока курица готовится, смешайте в миске приготовленный рис, кинзу и зеленый лук. Перемешайте до однородного состояния. Нарежьте авокадо кубиками.
Шаг 3
В отдельные миски или емкости добавьте рис, куриный фарш, кукурузу, бобы, пико де галло и нарезанный кубиками авокадо. Общее количество контейнеров будет зависеть от их размера.
Если вы планируете разогревать отдельные порции позже, вы можете хранить пико де галло и авокадо отдельно. (Если, конечно, вы не против теплого пико де галло или авокадо.)
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка