Тонкие пшеничные лепешки очень популярны и универсальны. Их можно подавать как горячими, так и холодными, а также из них можно приготовить мини-закуски с различными начинками. Они отлично подойдут в ситуации, когда вы хотите быстро приготовить ужин – просто добавьте свои любимые ингредиенты и разогрейте их. Попробуйте, например, лепешку, запеченную с яйцом, авокадо и мексиканским соусом.
Все, что вам нужно сделать, это натереть сыр, например гауда, нарезать овощи и обжарить бекон, а затем по очереди выложить все добавки на лепешку. Тортилья размягчается при воздействии тепла, поэтому сложить ее пополам не составит труда, чтобы она не сломалась. Посыпая ее сыром, оставьте полость для яйца – добавляйте его аккуратно, чтобы оно не слишком разлилось и не вытек желток. Положите внутрь авокадо, помидор и бекон. Вы можете заменить бекон ветчиной. Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а яйцо не станет твердым. Подавайте лепешку вместе с острым мексиканским соусом.
Ингредиенты
- ломтики бекона 12 штук
- пшеничная лепешка 4 шт
- большой авокадо 2 шт
- тертый желтый сыр 150 грамм
- помидоры среднего размера 2 шт
- оригинальный майонез Хеллмана 3 ст.
- пряный кетчуп Hellmann’s 4 ст.
- тмин молотый 1 чайная ложка
- табаско
Пошаговая подготовка
Шаг 1
На раскаленной сковороде медленно обжарьте ломтики бекона, пока они не растают и не станут хрустящими. Удалите лишний жир, положив бекон на бумажное полотенце.
Шаг 2
Очистите авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку, нарежьте ломтиками, а также нарежьте помидоры.
Шаг 3
Выложите лепешки на сковороду. Разложите ингредиенты на половине тортильи – сначала обильно посыпьте лепешку сыром, ложкой сделайте вмятину в том месте, куда вы поместите яйцо, затем положите рядом ломтики авокадо, бекона и помидора. Сверху выложить кусочки листьев кориандра и снова все посыпать сыром.
Шаг 4
Сложите лепешки пополам. На сковороде обжарьте две лепешки, чтобы они не подгорели, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Разрежьте лепешки пополам и подавайте с соусом.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты соуса и приправьте по вкусу несколькими каплями табаско, в зависимости от ваших предпочтений.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка