Тортилья — это круглая лепешка, которая является основой многих мексиканских блюд. Хорошо приготовленная, она будет хрустящей и вкуснее магазинной. Как сделать тортилью и как ее есть?
Как приготовить пшеничную лепешку?
Тебе понадобится
- стакан пшеничной муки
- столовая ложка свиного сала или кокосового масла
- 80 мл горячей (не кипящей) воды
- щепотка соли
Данных пропорций достаточно, чтобы приготовить 4 большие лепешки.
Способ приготовления
– Просейте муку в миску. Смешайте ее с солью и залейте горячей водой, затем добавьте масло.
– Смешайте ингредиенты. Используйте для этого деревянную ложку. Через некоторое время начинаем вымешивать тесто руками. Процесс должен занять несколько минут, пока тесто не станет однородным и не будет прилипать к краю миски.
– Поместите тесто в миску, накрытую чистой хлопчатобумажной или льняной тканью (это предотвратит его высыхание) и оставьте примерно на 20 минут.
– Разделить массу на 4 части. Из каждой сделайте в руках шарик и раскатайте его очень тонко. При необходимости посыпать столешницу мукой.
– Обжарьте лепешки на сухой сковороде. Лучший вариант – тефлоновая, с антипригарным покрытием. Хорошо разогрейте ее перед жаркой. Тортильи должны только слегка подрумяниться с обеих сторон. Если вы их слишком пережарите, их будет сложно свернуть. Подходящее время обжаривания лепешек – около полминуты с одной стороны.
Что приготовить из тортильи?
Из домашней тортильи можно приготовить много вкусных блюд. Посмотрите несколько источников вдохновения:
– Энчиладас с курицей: в этом блюде тортилью (кукурузные) блины – вы будете готовить, заменяя пшеничную муку кукурузной. Начинкой будет завернутое в лепешку мясо птицы в сочетании с разноцветным перцем. Крем-фреш или французские сливки и сыр придадут блюду дополнительный вкус. Будет здорово, если подать его с рисом, хрустящим салатом и гуакамоле, пастой на основе авокадо.
– Овощные кесадильи на гриле с соусом из голубого сыра: приготовьте начинку из баклажанов, кабачков и паприки, добавьте к ней смесь ароматных трав и желтого сыра, затем положите ее между двумя тортильями. Кесадильи, подаваемые с сырным соусом, отлично подойдут к ужину.
– Острое куриное буррито: классика среди мексиканских блюд. Буррито выразительное на вкус, удобное, а благодаря соответствующей подаче – еще и эффектное блюдо. Он отлично подойдет в качестве перекуса на вечеринке или обеда. Подавайте буррито с йогуртовым соусом, чтобы смягчить острую начинку. Проверьте, как это вкусно!
Посмотрите, как легко приготовить тортилью дома, а затем используйте ее для приготовления сенсационного блюда – обязательно в мексиканском стиле! Сделайте его красочным и богатым ингредиентами, пусть оно сочетает в себе разные вкусы и текстуры. Удачи!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка