Плоды с интенсивным желтым цветом не очень сочные. С заготовками из айвы это совершенно по-другому – они восхитительны! Они содержат ценные питательные вещества и хорошо работают в качестве дополнения к чаю, бутербродам и даже мясу. Откройте для себя новые идеи для приготовления айвы!
Летом и осенью много фруктов и овощей. Стоит тогда заняться подготовкой к зиме. Консервы айвы должны присутствовать среди банок в вашей кладовой.
Айвовый джем
Одним из основных видов приготовления айвы, конечно же, является сладкое и ароматное варенье. Его можно добавлять в бутерброды, выпечку и зимний чай или перекусывать между приемами пищи. Как подготовить?
Ингредиенты:
- 1,5 стакана воды
- 1 кг айвы
- 1 кг сахара
Приготовление:
После мытья и приготовления фруктов залейте их водой и варите на среднем газе около 40 минут, пока они не станут мягкими. После измельчения перенесите приготовленную массу на сковороду и добавьте 1 кг сахара, затем жарьте около 20-30 минут. Подождите несколько минут, пока все остынет, прежде чем положить варенье из айвы в банки.
Настойка из айвы
Заготовки айвы с добавлением алкоголя – отличное предложение для взрослых, которые мечтают о вечернем отдыхе со стаканом своего любимого напитка в руках. Подготовка очень проста.
Ингредиенты:
- 1 кг фруктов
- литр спирта
- 1 кг сахара
Способ приготовления:
Использование отдельных ингредиентов в равных пропорциях гарантирует отличный вкус с оттенком сладости. После измельчения айвы положите ее в большую банку и добавьте сахар. Оставьте приготовленную смесь на 2-3 недели, помня о ежедневном перемешивании. Затем вылейте полученный сок в другой сосуд, залейте остаток от первой смеси спиртом и оставьте на 3 недели снова. Наконец, смешайте сок с алкоголем и готово!
Айвовый сок
Как насчет заготовок с айвой в форме сока? Эти фрукты известны тем, что могут стоять в холодильнике до нескольких недель после обработки без необходимости пастеризации. Просто приготовьте 1 кг сахара и 1 кг айвы, затем смешайте ингредиенты в большой кастрюле. Через неделю подсластитель должен раствориться, что даст нам готовый вкусный сок. Перед подачей процедите жидкость через марлю или ситечко.
Или, может быть, фруктовые консервы без сахара?
Все больше и больше людей отказываются от добавления белого подсластителя, заменяя его более здоровыми альтернативами или полностью отказываясь от привычки подслащивать. Вам нравятся заготовки без сахара? Вы можете успешно заменить его другими продуктами! Мы подготовили список лучших заменителей для вас.
Финский ксилит
Финский ксилит получают из березы с низким содержанием калорий и низким гликемическим индексом. В зависимости от типа готовящегося препарата, максимум 800 г на каждый килограмм фруктов достаточно, чтобы сделать домашнее лакомство вкусным и сладким.
Стевия
Стевия также популярна в настоящее время и может использоваться при приготовлении фруктовых консервов без сахара для диабетиков. Натуральный подсластитель не вызывает всплесков инсулина, а его энергетическая ценность составляет… 0 ккал! Благодаря этому стевию могут употреблять даже люди, соблюдающие диету, и самые маленькие дети.
Меласса
Меласса – это натуральный сахар, имеющий форму характерного слегка текучего темно-коричневого сиропа. В магазинах вы найдете разные виды подсластителей – тростник и свекла. Единственная разница между ними заключается в способе приготовления. Первые являются побочным продуктом производства тростникового сахара, а вторые – сахарной свеклы.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка