Всем известны маринованные огурцы. Квашеная капуста также является важным продуктом в нашей кухне. Однако вы можете мариновать еще много овощей, в том числе свеклу! Свекольная закваска – это дополнение к традиционному борщу, которое превратит популярный суп в кулинарный шедевр. Как замариновать свеклу для борща? С нашей инструкцией это будет настолько просто, что вы будете заниматься этим гораздо чаще и без особого повода. Как мариновать свеклу и сколько времени на это нужно? Какие ингредиенты и посуда необходимы? Мы собрали для вас полный набор информации, благодаря которому засолка свеклы не составит труда.
Когда и как готовить свеклу? Время имеет существенное значение
Приготовление свекольной закваски необходимо тщательно спланировать. Даже если вы умеете мариновать свеклу, недостаточно зайти на кухню за день до запланированного приема пищи. На маринование свеклы уходит от 5 до 7 дней, поэтому об этом нужно позаботиться заранее. Точное время зависит от температуры помещения, в котором будут храниться блюда из свеклы. Оптимальная – 19-20 ° С.
Маринованная свекла – как приготовить
Базовый рецепт свекольной закваски включает всего 3 ингредиента:
– свекла красная,
– вода,
– ржаной хлеб.
Как мариновать свеклу с использованием этих ингредиентов? На 1 кг овощей приходится 2 литра воды. Что касается хлеба из непросеянной муки, достаточно разделить на мелкие кусочки половину ломтика – вместе с корочкой.
Как приготовить маринованную свеклу?
- Сырую свеклу очистить от кожуры и нарезать ломтиками средней толщины.
- Плотно уложите ломтики свеклы в большую банку или глиняную посуду, затем залейте кипяченой теплой водой и добавьте кусочки хлеба. Убедитесь, что свекла полностью погружена в воду.
- Накройте блюдо, для этого можно использовать крышку или марлю. Во втором случае используйте резинку, чтобы она не соскользнула с банки.
- Найдите теплое место для свеклы. Через 2 дня проверьте ее, чтобы заменить хлеб на свежий. Не беспокойтесь о наличии белого осадка сверху – это совершенно естественно при мариновании свеклы. Снимите пену ложкой.
- Готовую закваску вы узнаете по приятному винному аромату и кислому вкусу.
Дополнительные советы по засолке свеклы в домашних условиях
Вы уже знаете самое главное о красной свекле, но, как известно, повар учится всю жизнь!
Так что давайте учтем еще несколько моментов.
- Свеклу необходимо чистить в одноразовых перчатках. Ее сок – очень сильный краситель, который трудно удалить с рук.
- Готовую закваску храните в плотно закрытых стеклянных бутылках – желательно в холодильнике.
- Закваска подходит для приготовления различных блюд, в том числе украинского борща или тушеного мяса. Также ее можно пить без каких-либо добавок.
- Не выбрасывайте ломтики свеклы! Они пригодятся для приготовления салатов.
Борщ не только по праздникам
Красный борщ и рыба на столе во время рождественского ужина. Что, если бы вы могли объединить их в одно блюдо и подать борщ с селедкой ? Это то, чего не ждут ваши гости! Людям, которые заботятся о безупречной подаче блюд, стоит подавать борщ со звездочкой.
Известный украинский борщ не зарезервирован для особых случаев, так что охотно готовится независимо от сезона. Хотите немного поэкспериментировать? Очень приветствуются фруктовые акценты в борще с яблоками. Аромат борща со сливами заставляет слюнные железы работать интенсивнее. Теперь, когда вы знаете, как приготовить маринованную свеклу, похоже, пора пробовать борщ с абрикосами! Свекла – основа вкусного супа, но она не обязательно должна появляться в нем одна.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка