Шпинат – это овощ, который пора полюбить. Повара давно меняют его имидж. Вместо того, чтобы подавать его в виде бесформенной и безвкусной мякоти, они добавляют шпинат в свои самые изобретательные рецепты. Однако не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы оценить вкус оладий или пельменей из шпината. Организовать, чтобы порция зеленых овощей всегда была под рукой, несложно. Вам поможет заранее замороженный шпинат. Освободите место в морозильной камере, поскольку мы расскажем, как подготовить шпинат для замораживания.
Как заморозить свежий шпинат – выбор продуктов
Шпинат из магазина, с базара или из собственного сада? Независимо от происхождения лучше всего выбирать молодые, не слишком крупные листья. Посмотрите на них внимательно. Для замораживания шпината выбирайте листья без пятен и обесцвечивания. Также стоит избавиться от более толстых стеблей.
Пошаговая заморозка шпината
- Здоровые свежие листья шпината необходимо тщательно промыть, чтобы удалить весь мусор.
- Замораживать или нет – это вопрос, который задают себе многие повара, размышляя о том, как хранить шпинат. Бланширование овощей – это основа хранения шпината на зиму, чтобы ваши вкусные кубики оставались свежими, плотными и цветными как можно дольше. Промытые листья опустить в кипящую воду на 2 минуты. Затем переложите их на сито или на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Дайте шпинату полностью остыть перед тем, как положить его в морозильную камеру.
- Просушите листья, положив их на бумажное полотенце.
- Разделите шпинат на порции, разложите по контейнерам или пакетам, предназначенным для замораживания, и поместите в морозильную камеру.
Как заморозить шпинат – что нужно помнить
Стоит задуматься, для каких целей вы будете использовать замороженные продукты.
Если вам нравятся пельмени и блины со шпинатом или вы любите экспериментировать с десертами, пельменями и другими продуктами, перед замораживанием шпината смешайте листья. В этом нет необходимости, если вы планируете использовать замороженные листья шпината в пасте, рисе, яичнице или блюдах для омлета.
Шпинат – как заморозить и для чего использовать?
Даже менее опытные повара смогут заморозить шпинат, чтобы насладиться его вкусом в любое время года. Зеленые листья станут аппетитным акцентом блюд, особенно когда сложно достать свежие продукты прямо с огорода. Боитесь, что неброский шпинат не понравится вашим близким? Специи – это ключ! Пусть на кухне есть чеснок, перец и мускатный орех. Мы гарантируем, что тушеный шпинат с чесноком часто будет добавляться к основному блюду. Любители пикантных вкусов обратите внимание на острый шпинат – он всем понравится, даже если использовать замороженный шпинат!
Любители итальянских деликатесов будут рады попробовать спагетти с помидорами и шпинатом и запеканки с равиоли и шпинатом – такой ужин доставляет удовольствие. На тарелках очень хорошо смотрится рыба со шпинатом, в этом рецепте мы рекомендуем морского леща. Замороженные самостоятельно листья также подходят для приготовления вкусного первого блюда – шпинатного супа.
Шпинат в слоеном тесте, – это идея вкусной закуски, которую вы можете приготовить в любое время, так как вы уже знаете, как заморозить шпинат, чтобы он был готов к употреблению. Подавайте его своим гостям на вечеринке. Также большой популярностью будут пользоваться роллы из шпината. Зеленый – самый модный цвет на кухне и в столовой!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка