Сделайте праздники еще более сладкими с незабываемым сочетанием вкусов. Это домашнее варенье раскрывает жизнерадостность терпкого и сочного джема из клюквы и теплоту пряного перца халапеньо. И завершается радостным всплеском пикантного лайма. Вы можете даже разнообразить свое меню. Испеките немного сыра бри с домашним вареньем из клюквы и перца, завернув в слоеное тесто. Подавайте его с крекерами и яблоками, чтобы получилась запоминающаяся закуска.
Если вы в затруднительном положении, пытаясь найти идеальный подарок, эта восхитительная банка будет прекрасной идеей. Вы сможете подарить что-то особенное, не тратя при этом кучу денег. Несмотря на то, что варенье из клюквы и перца идеально подходит для курортного сезона, оно настолько вкусное, что вам захочется готовить его круглый год. Независимо от того, что вы решите сделать с этим восхитительным угощением, наполненным праздничными ароматами, оно обязательно принесет вам радость.
Вещи, которые вам понадобятся
- 12 унций свежей клюквы
- сок одного лайма
- 4 нарезанных перца халапеньо без семян
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1 упаковка Sure Jell
- 2 стакана сахара
- 4 банки объемом 1/2 пинты с крышками
Приготовление
Шаг 1
Выдавите сок одного лайма в небольшую миску.
Шаг 2
Удалите семена и нарежьте четыре перца халапеньо. Отложите их в небольшую миску.
Шаг 3
Положите в большую кастрюлю 3 стакана свежей клюквы, сок одного лайма, четыре нарезанных и очищенных от семян перца халапеньо, 1/2 стакана яблочного уксуса и 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, измельчая клюкву во время приготовления.
Шаг 4
После того, как клюква будет измельчена, добавьте 1 упаковку Sure Jell. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Шаг 5
Когда смесь достигнет кипения, добавьте 2 стакана сахара. Перемешайте и постоянно помешивайте, пока смесь снова не закипит.
Шаг 6
Наполните стерилизованные банки горячим джемом. Протрите края теплой чистой тканью, а затем закройте горячими крышками.
Совет
Если вы попытаетесь заполнить холодную банку горячим вареньем, стекло может треснуть, так что вы всегда должны использовать горячие стерилизованные банки. Один из способов получить горячие банки – вымыть их в посудомоечной машине и включить режим сушки на высокой скорости. Во время цикла сушки держите их в посудомоечной машине, пока не будете готовы к использованию. Вы также можете держать их в большой кастрюле с кипящей водой, пока не будете готовы их заполнить. Если вы используете паровой автоклав, поместите банки вверх дном на полку, пока вода в ней кипит. Все эти методы позволят держать банки горячими и стерилизованными.
Шаг 7
Если вы собираетесь использовать варенье в течение двух недель, храните его в холодильнике. Если вы хотите сохранить варенье на потом, поместите банки в паровой автоклав и готовьте в течение 10 минут. После обработки выньте банки из консервного автомата. Вы должны услышать удовлетворительный звук, когда банки закрываются. После того, как банки остынут, убедитесь, что центр крышек имеет отступ, прежде чем ставить их на полку. Если они не запечатаны, храните варенье в холодильнике и обязательно используйте его в течение двух недель. Герметичные банки могут храниться в сухом прохладном месте до двух лет.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка