Микроволновая печь в основном используется как устройство, позволяющее быстро нагревать ранее приготовленные блюда. Многие люди забывают, что ее можно безопасно использовать для приготовления пищи. Микроволновые блюда, как правило, очень просты, а главное – быстро готовятся. Если вы используете микроволновую печь каждый день, обязательно прочитайте эту статью. рецепты из микроволновки
Может ли микроволновка заменить традиционный способ приготовления?
Как мы уже упоминали, микроволновая печь часто недооценивается. Просматривая предложения современных печей, мы видим, что их эксплуатация уже давно выходит за рамки обычного подогрева блюд. Производители бытовой техники начали совершенствовать свою продукцию, что также сказалось на работе микроволновок. Современные устройства имеют множество режимов приготовления, таких как приготовление на пару, размораживание в сочетании с нагревом и грилем.
Такие значительные изменения в конструкции значительно расширили возможности использования этих маленьких духовок. В настоящее время мы можем смело отказаться от покупки готовых блюд, потому что неприметная плита позволит нам легко приготовить много сытных блюд. Ниже приведены некоторые предложения для быстрых микроволновых блюд, которые вы можете приготовить всего за несколько минут.
Микроволновый торт – быстрая сладость
Мода на приготовление тортов в микроволновке началась несколько лет назад. В это время на кулинарных порталах появился некий «лайфхак», что позволило приготовить вкусный микроволновый торт. Рецепт быстро завоевал огромную популярность, потому что его приготовление не требовало большого количества ингредиентов и было просто тривиальным.
Ингредиенты:
- одно яйцо
- две столовые ложки муки
- три столовые ложки молока
- три столовые ложки масла
- две столовые ложки какао
- две наваленные столовые ложки тростникового сахара
- щепотка разрыхлителя (около половины чайной ложки)
- большая ложка шоколадного крема (по желанию)
Лучше всего приготовить микроволновый пирог в кружке, хотя большая чашка или маленькая миска тоже сгодятся. Мы помещаем яйцо в блюдо и осторожно взбиваем вилкой. Затем мы добавляем масло, молоко и шоколадный крем (например, Nutella).
Все тщательно перемешать. В отдельной миске смешайте все остальные ингредиенты, а именно муку, какао, сахар и разрыхлитель. Теперь вам нужно только объединить обе группы ингредиентов, что стоит делать с помощью миксера или венчика. Вылейте объединенную массу в выбранное блюдо, затем поместите в микроволновую печь.
Печь должна быть настроена на максимальную мощность, что значительно ускорит процесс поднятия нашего теста. Через 3-4 минуты мы можем выключить микроволновую печь и подождать некоторое время, чтобы тесто не упало сразу. Торт можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками.
Обед за несколько минут или блюда из микроволновки, рецепты из микроволновки
Приготовление микроволнового торта было лишь небольшой демонстрацией возможностей, предлагаемых микроволновкой. Мы можем легко использовать ее для приготовления обеда. Это мы постараемся доказать в следующих рецептах. Первое предложение будет из самой благородной рыбы, то есть нежного лосося.
Ингредиенты:
- два филе лосося
- длиннозернистый рис в пакетике
- смесь трав для рыбы
- чесночное масло
- лимонный сок
- соль и перец по вкусу
Приготовление в микроволновой печи – это идеальный способ быстрого приготовления лосося. Перед тем, как приготовить рыбу, стоит заранее прокипятить рис (в рецепте мы рекомендуем рис с длинным зерном). Лосось аккуратно отделить от кожуры, нарезать небольшими полосками, затем натереть смесью трав, соли и перца.
Способ приготовления в микроволновой печи будет зависеть от модели вашей духовки. Если в микроволновой печи есть функция приготовления на пару, просто положите лосося в специальный пакет и готовьте около 10 минут. Если ваша плита не имеет этой функции, то рыбу следует обернуть фольгой и поставить в микроволновку примерно на 5 минут (микроволновая печь должна быть установлена на максимальную мощность).
По истечении отведенного времени мы можем вынуть лосося и подать его вместе с рисом, приготовленным ранее. На рыбу стоит положить немного чесночного масла и кусочек лимона, что подчеркнет неповторимый вкус лосося.
Куриная грудка, приготовленная в микроволновке
Еще одним блюдом из микроволновки станет сочная куриная грудка, которая отлично подойдет в качестве ужина. Следующий рецепт является еще одним доказательством того, что приготовление пищи в микроволновой печи является очень практичным решением.
Ингредиенты:
- одна куриная грудка
- смесь специй для птицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Мы начинаем готовить блюдо с маринада, который придаст курице вкус и характер. Масло смешать с солью, перцем и смесью специй для птицы, а затем положить куриную грудку в готовый маринад. Если вам не нужно быстро готовить еду, положите маринованную курицу в холодильник. Всего час, проведенный в маринаде, заставит курицу впитать аромат трав, что значительно улучшит ее вкус.
Возьмите готовое мясо из маринада и поставьте в разогретую микроволновку. Очень важно перевести устройство в режим гриля, чтобы мясо получилось намного сочнее и вкуснее. Цыпленок должен жариться около часа (30 минут с каждой стороны). Можно подавать с картофелем фри, пюре или рисом.
Сводка информации о приготовлении в микроволновой печи
Наконец, мы попытаемся кратко изложить наиболее важные вопросы, связанные с ежедневным использованием микроволновой печи. Стоит узнать спецификацию печи, которую мы имеем. Часто мы можем не знать, что наша модель печи имеет различные дополнительные функции. Хотя эта информация включена в инструкцию по эксплуатации.
Приготовление в микроволновой печи очень просто, но нам нужно сделать небольшую поправку. Некоторые продукты должны подвергаться более длительной термообработке, чем при традиционных методах приготовления.
К сожалению, микроволновки долгое время пользовались очень плохой репутацией. Считалось, что их эксплуатация негативно сказывается на качестве продуктов питания, а также на здоровье человека.
Тем не менее, недавние исследования не подтвердили эти опасение. Они показывают, что микроволновые блюда определенно безопасны. Современные устройства могут удивить своей многофункциональностью, поэтому любые предрассудки следует отодвинуть на задний план. Будем надеяться, что микроволновые печи скоро вернут доверие потребителей.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка