Для новой осенней приправы, которая прекрасно сочетается с богатыми осенними продуктами, попробуйте приготовить маринованные яблоки своими руками. Подавайте их с жареной свиной отбивной или с тушеной свининой. Используйте для салата, в качестве гарнира для сэндвичей или положите на доску для закусок, среди мяса, орехов и сыров. Маринованные яблоки небольшими партиями просто приготовить и они не требуют консервирования. Просто держите их в холодильнике неделю или две, а когда будете готовы, сделайте еще одну партию. Гарантированно эта закуска доставит удовольствие вашим глазам и вкусовым рецепторам.
Вещи, которые вам понадобятся
- 2 или 3 яблока Pink Lady
- острый нож
- банки и крышки
- 1 стакан воды
- 1 стакан белого или красного винного уксуса
- 1/2 стакана кленового сиропа
- палочка корицы
- 2 или 3 звездочки аниса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 ч.л. специй для маринования
- маленькая кастрюля
- фильтр
Приготовление
Шаг 1
Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Очистка — это необязательный шаг и дело личного вкуса. Если вы решили не делать сердцевину яблока так, чтобы просвечивала форма звезды, не забудьте удалить все семена, прежде чем класть яблоки в банки.
Шаг 2
Положите яблоки в банку с широким горлом.
Шаг 3
Чтобы приготовить рассол, смешайте в небольшой кастрюле воду, уксус, кленовый сироп, палочки корицы, бадьян, соль и специи для маринования. Варить смесь одну минуту. затем убавьте огонь до среднего и тушите 5-6 минут.
Шаг 4
После того, как рассол остынет, процедите жидкость и залейте яблоки в банке. Поместите одну из звездочек аниса из рассола в банку, чтобы сделать забавный сюрприз, когда крышка откроется.
Осенние салаты, бутерброды со свининой, осенние обеды или дружеские закуски — вы готовы ко всему этому с этими симпатичными домашними маринованными яблоками.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт «Трес лечес»
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка