Хотите попробовать блюдо из болгарской кухни? Ароматное болгарское тушеное мясо – рецепт именно для вас. Чтобы приготовить это блюдо, нарежьте мясо кубиками – лучше всего подойдет ягненок, сочный и мягкий. Свиная шея тоже подходит. Приправьте блюдо свежемолотым перцем, кориандром и сладким перцем или используйте готовую мясную приправу. Если хотите, добавьте молотый чили, который придаст чуть более острый вкус. Помимо овощей, предложенных в рецепте, используйте свежие помидоры и фасоль. Обжарить все ингредиенты, помешивая их деревянной ложкой и одновременно добавляя овощной бульон. Когда тушеное мясо готово (большая часть жидкости испаряется), подайте его в глубокой тарелке. Украсить рубленой петрушкой и тертым сыром. Подавать со свежим лавашом или хрустящим багетом. Обязательно ознакомьтесь с этим рецептом и поделитесь своим мнением в комментарии. Приятного аппетита.
Ингредиенты
- баранина 600 г
- фикс тушеное мясо Knorr 1 упаковка
- мясная приправа кнорр 2 столовые ложки
- красный перец 2 шт.
- морковь 2 шт.
- корень петрушки 1 шт
- белый лук 1 шт
- картофель 2 шт.
- баклажан 1 шт
- острый перец 1 столовая ложка
- оливковое масло 4 столовые ложки
Приготовление
Шаг 1
Вымойте и высушите мясо, затем нарежьте кубиками 2х2 см. Посыпать мясной приправой и перемешать.
Шаг 2
Нарежьте все овощи кубиками того же размера, что и мясо. Смешать фикс Knorr с 600 мл воды.
Шаг 3
На горячем оливковом масле обжарить мясо и последовательно добавить овощи: лук, морковь, петрушка, баклажаны, перец и картофель. Посыпать острым перцем и пожарить вместе некоторое время.
Шаг 4
Переложить обжареные ингредиенты для гуляша в глиняную посуду, влить соус Knorr, затем накрыть и поставить в разогретую духовку и готовить в течение 1 часа. Готовый гуляш подавать с хлебом.
Вместо баранины вы можете использовать другое мясо, например, свиную лопатку или шею. Если у вас нет глиняного горшка, используйте обычный термостойкий или чугунный горшок.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка