Предложите своим близким попробовать невероятно нежную и ароматную запеканку из тыквы с манной. Они точно не откажутся от столь потрясающего десерта. Блюдо идеально подходит для тех, кто следит за фигурой, но иногда хочет чего-нибудь вкусненького.
Творожная запеканка с тыквой и манкой
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- творог – 300 г;
- молоко – 1 ст.;
- манка – 3 столовые ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – щепотка;
- ванилин – по вкусу;
- кунжутное семя – 1 столовая ложка;
- растительное масло.
Подготовка
Тыкву помыть, почистить, нарезать кубиками, залить водой и варить до мягкости. Затем сливаем всю жидкость, измельчаем овощ до пюре и перекладываем в глубокую кастрюлю. Измельчите творог блендером и смешайте его с тыквенным пюре. Теперь готовим манную крупу с молоком, а потом добавляем в другие продукты. Яйца взбить с сахаром, содой и ванилином отдельно миксером. Смешиваем полученную смесь с основной массой и перемешиваем. Смажьте круглую форму маслом, равномерно залейте тыквенно-творожным тестом и посыпьте сверху кунжутом. После этого отправляем тыквенную запеканку в духовку и ждем 30 минут.
Рецепт тыквенной запеканки с манкой
Ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- молоко – 2 ст.;
- манная крупа – 1 ст.;
- сыр – 500 г;
- сметана – 1 ст.;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- сахар – 1 ст.
Подготовка
Перед тем как приготовить тыквенную запеканку, приготовьте кашу на молоке. Почистите тыкву, порежьте ее и выложите на сковороду. Тушим овощ в масле до полуготовности. В сыр всыпать сахар, положить сметану и все взбить блендером. Полученную массу соединить с теплой кашей и тушеной тыквой. Смазать форму подсолнечным маслом, выложить в нее тесто, выровнять поверхность и выпекать в продуваемом ветром шкафу при 180 градусах 45 минут.
Тыквенная запеканка с манной в мультиварке
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- белый сахар – 2 столовые ложки;
- тыква – 200 г;
- манка – 2 столовые ложки;
- сметана – 4 столовые ложки;
- рыхлитель – 1 ст.
- яйцо – 1 шт.
Подготовка
Хорошо взбить яйцо с сахаром до полного растворения всех кристаллов. Затем кидаем манну и выкладываем на сковороду заранее ошпаренные творог и тыкву. Добавляем несколько столовых ложек сливок, вводим разрыхлитель и перемешиваем массу. Выбираем программу «Хлеб», выкладываем тесто и готовим его в течении 45 минут. По истечении времени переверните домашнюю запеканку и готовьте еще 15 минут, не меняя этого режима.
Тыквенно-яблочная запеканка с манкой
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- яйцо – 3 шт .;
- яблоки – 5 шт .;
- манная крупа – 0,5 ст .;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- соль – щепотка;
- сметана – 1 ст.
Подготовка
Очистите тыкву и натрите мякоть на терке. Перемещаем овощную массу в кастрюлю, добавляем немного масла, закрываем крышкой и тушим на медленном огне. Затем добавить измельченные на крупной терке яблоки и готовить еще 5 минут. Теперь снимите блюдо с огня и дайте ему остыть. Тем временем замочите манку в горячем молоке и добавьте крупу к основной массе. Далее вводим яичные желтки, перетертые с сахаром и солью. Взбить белки до крепости, соединить с тыквенно-яблочной массой и снова перемешать. Смажьте форму маслом, посыпьте тертым печеньем, положите в нее тыквенную массу и запекайте в горячей духовке. Дайте готовым угощениям остыть, переложите на тарелку и подавайте воздушную запеканку из тыквы с манкой и сливками или нежирным классическим йогуртом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка