Мясо часто является основным блюдом обеда. Приготовьте маринад с красным вином и посмотрите, какой оригинальный вкус может получиться. Наиболее важными ингредиентами маринада являются специи – именно их интенсивный или мягкий вкус определяет вкус мяса. Стоит добавить свежемолотые или измельченные травы, запах которых будет более заметным и точно проникнет в мясо.
Используйте травы, можжевельник, кориандр и гвоздику, измельченную в ступке (если у вас ее нет, используйте деревянный пестик). Добавьте также лавровые листья и лук с чесноком. Чтобы смягчить травяной вкус, подойдет коричневый сахар, который обжаривают с другими ингредиентами – их нужно карамелизировать. Приправляя блюдо, помните, что нужно немного времени, чтобы оно пропиталось специями. Подготовленный маринад следует использовать для красного мяса, например, оленины или свинины. Попробуйте, и увидите как здорово он дополняет их!
Ингредиенты
- красное вино 0,5 стакана
- уксус из красного вина 5 столовых ложек
- специи для барбекю 1 столовая ложка
- лук шалот 1
- коричневый сахар 3 столовые ложки
- масло 3 столовые ложки
- лавровый лист 2
- кориандр 1 чайная ложка
- 5 зубчиков чеснока
- розмарин 1 связка
- можжевельник 4 штучки
- гвоздика из 3 семени
Подготовка
Шаг 1
Очистить лук, порезать его очень мелко, затем обжарить в масле на горячей сковороде. Когда они глазируются, добавьте измельченные специи в ступку – душистый перец, можжевельник, кориандр, гвоздику и лавровый лист. Разомните специи так, чтобы они начали испускать аромат.
Шаг 2
Добавьте коричневый сахар к специям, постоянно обжаривая, чтобы они стали карамелизованными. Добавьте красное вино, уксус, нарезанный розмарин, специи для барбекю и нарезанный чеснок.
Готовый маринад идеально подходит для красного мяса: оленина, свинина, говядина, утка или гусь. Количества данного маринада достаточно для 1 кг мяса.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка