Если вам нравятся кулинарные эксперименты и оригинальные сочетания вкусов, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте тайский суп из морепродуктов. Он будет содержать два вида рыбы, креветки и сушеные грибы шиитаке, а также кокосовое молоко, популярное в тайской кухне. Острые специи, такие как имбирь и перец чили, придадут вашему блюду неповторимый вкус. Основой для тайского супа является бульон, приготовленный на кубиках куриного бульона.
В бульон добавьте мелко нарезанный чеснок и перец чили, тертый корень имбиря и измельченные грибы шиитаке. Все отварите и через некоторое время положите в небольшую кастрюлю кусок сырого лосося и любую белую морскую рыбу, например хек, а также очищенные креветки. Затем налейте стакан кокосового молока, благодаря которому суп приобретет кремообразную консистенцию. Наконец, добавьте щепотку коричневого тростникового сахара, сок лайма, соевый соус и свежие листья кинзы. Подайте готовый суп с приготовленной рисовой лапшой. Попробуйте вкус тайского супа из морепродуктов!
Ингредиенты
- белая рыба 100 г
- куриный бульон Кнорр 2 шт.
- свежий лосось 100 г
- креветки 12 шт.
- грибы шитаке 100 г
- кокосовое молоко 200 мл
- свежий имбирь (тертый) 1 чайная ложка
- соевый соус по вкусу
- перец чили (рубленый) 0,5 шт
- рубленый чеснок, гвоздика 3 шт.
- сок 1 лайма
- кинза (мелко нарезанная) 1 связка
- коричневый сахар 1 чайная ложка
Приготовление
Шаг 1
Приготовить бульон – отварить 1 л воды с кубиками бульона.
Шаг 2
Добавьте чеснок, имбирь, перец чили и нарезанные грибы в бульон. Готовить 5 минут.
Шаг 3
Добавить порезанную на мелкие кусочки рыбу, креветки и варить еще 2 минуты.
Шаг 4
Затем добавьте сахар, кокосовое молоко, соевый соус, сок лайма и кориандр. Готовьте суп еще некоторое время и подавайте.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка