Солнечный свет и плодородная почва – перец чили любит это сочетание! И это то, что есть в Индии. Мы доверяем индийскому опыту и климату – маленькие красные перцы оттуда очень пряные. Вы готовы к настоящему взрыву вкусов?
Щепотка чили может многое изменить! К счастью, обычно положительно. Совсем чуть-чуть чили может полностью изменить характер блюда. Острый красный перец больше всего ассоциируется с Индией и Мексикой, но используется во всем мире, особенно в Венгрии, Испании, Португалии и Марокко, а также в дальневосточной кухне. Интересно, для чего чили лучше всего подходит?
Перец чили незаменим для многих блюд: рагу, карри или азиатские жареные блюда, то есть приготовленные методом быстрого жарения. Чили подчеркивает вкус бобовых: фасоли, нута или гороха. Хорошо сочетается с мясом: птицей или говядиной. Чили прекрасно себя чувствует в чатни – индийских овощных и фруктовых соусах. Его стоит добавлять в пасты для бутербродов и супы. Он безумно подчеркнет вкус других красных овощей: сладкого перца, помидоров или свеклы.
Но это не единственное применение чили. Оказывается, чили сочетается и с десертами, и с горячими напитками. Вы встретите его в шоколаде (также в шоколадном утином соусе), а небольшое количество добавит характер яблочному пирогу!
Вы это знали?
В Индии производится больше всего перца чили в мире, но он родом с другого континента. Его родина Южная Америка, если быть точным. Этим названием мы обязаны ацтекам – перец чили просто красный.
Это дьявольски горячее растение было известно уже 5000 лет назад и вызывало уважение. Ацтеки считали, что его можно использовать для колдовства.
В Индию он попал только благодаря португальцам. И тут началось пикантное безумие: перец чили съедает больше четверти человечества каждый день!
Статистика явно завоевана народом Индии. Чили настолько популярен в этой стране, что стал одним из ее символов. Это лучшая рекомендация для него!
Вдохновитесь!
Хотя мы ассоциируем перец чили в основном с Индией, он также сочетается с блюдами из других частей мира. Тайский борщ – прекрасная альтернатива классическому. Он соблазняет богатством аромата и сладостью кокосового молока. Восточный характер подчеркнут перцем чили и свежим имбирем. Чили также отлично подходит для деликатесов, приготовленных без спешки, таких как венгерское рагу или кон карн, в котором сочетаются вкусы техасской и мексиканской кухни.
Именно в процессе длительной варки это блюдо раскрывается во всей полноте. Находясь в Мексике, попробуйте котлеты из говядины с фасолью и вегетарианские тако. Но нам не нужно ехать так далеко, чтобы насладиться пряным чили – испанским томатным супом. Это отличное блюдо с нашего континента. А отсюда рукой подать до Северной Африки и жареного цыпленка с марокканским нутом
Кухня страны происхождения
Индийская кухня прекрасно приправлена пряностями и также считается одной из самых острых в мире. Неудивительно, что острый перец так хорошо сюда подходит. Начнем наше приключение с индийским картофелем. Он станет отличной закуской для домашней вечеринки с друзьями или дополнением к другим блюдам, например, к нашумевшему индийскому нуту с бархатистой текстурой. А может что-нибудь с севера жаркой страны?
На ужин мы рекомендуем пенджабскую капусту, которая хорошо сочетается практически со всем, в том числе с классическими свиными отбивными или котлетами. А пока мы говорим о мясе: не пропустите рецепт курицы тандури с рисом. Это настоящая поэзия вкуса и что-то для тех, кто только начинает свое приключение с чили. Он подчеркнет вкусовые качества помидоров в блюде. Первое блюдо – индийская классика – суп из красной чечевицы даля.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка