Праздничное барбекю не должно ассоциироваться только с шашлыком. Все, что вам нужно, это дать волю своему воображению. На гриле можно приготовить закуски не только быстрые, но и чрезвычайно интересные. Вы удивите гостей! Ориентируясь на мясо, мы часто забываем об овощах. Между тем, многие из них отлично подходят для готовки на гриле.
Фаршированные грибы на гриле – интересная закуска. Сердце их успеха – фарш. Достаточно поджарить на сковороде несколько ингредиентов, которые в сочетании образуют яркую начинку для грибов. Выберите большие грибы, чтобы поместилось больше начинки. Отделите ножку от шляпки и положите начинку. Грибы будут запекаться красиво и будут хрустящими, если вы добавите в начинку панировочные сухари и оливковое масло.
Ингредиенты
- большие грибы 12 штук
- копченый бекон 150 грамм
- специи в мини кубиках кнорр 1
- вареная ветчина 150 грамм
- большой лук 1
- зубчик чеснока 1
- панировочные сухари 3 столовые ложки
- пучок рубленой петрушки 1
- тимьян 0,5 ч. л.
- сок 1 лимона
- масло 1 столовая ложка
Приготовление шаг за шагом
Шаг 1
Вымойте грибы, отделите ножки, затем нарежьте их. Нарезать лук тоже.
Шаг 2
Порежьте бекон и ветчину на маленькие кубики и обжарьте их на масле.
Шаг 3
Затем добавьте лук и грибные ножки. Обжаривайте их несколько минут, затем смешайте с сухарями и оливковым маслом.
Шаг 4
Нарежьте петрушку и чеснок и добавьте их в фарш, заправьте измельченными мини-кубиками Knorr и тимьяном.
Шаг 5
Наполните шляпки грибов начинкой и положите их на гриль (желательно на специальный лоток из алюминиевой фольги).
Шаг 6
Сбрызните их лимонным соком и запекайте в течение приблизительно 10 минут. Затем накройте фольгой и запекайте еще 3-4 минуты.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка