Перец – чрезвычайно универсальный овощ. Он используется в салаты или как дополнение к сэндвичу. Мы любим маринованный перец и часто добавляем сушеные хлопья во многие блюда. Нельзя забывать о фаршированном перце, который дает практически неограниченные возможности в кулинарии. Перец, фаршированный чечевицей, идеально подходит для вкусного обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт. Полчаса в духовке достаточно, чтобы на столе появилось вкусное блюдо.
Для кого?
Перец, фаршированный чечевицей и овощами, – отличное блюдо для любителей овощных блюд.
По какому поводу?
Перец, фаршированный чечевицей, станет отличным ужином. Он также отлично подходит для обеда.
А вы знаете?
Чечевица является важным ингредиентом для наполнения традиционных рулетов. Измельченные семена чечевицы объединяют с луком и беконом, а затем оборачивают в картофельное тесто.
Для разнообразия:
Перец, фаршированный чечевицей, также может быть отличным дополнением к мясу, заменяя картофель или кашу.
Ингредиенты
- красный перец 4 штуки
- красная чечевица 200 грамм
- рис 100 грамм
- лук 1
- сыр моцарелла 1
- помидоры 2 куска
- тимьян 0,5 ч. л.
- острый перец 1 чайная ложка
- масло для жарки
- Кнорр овощной бульон 1
Приготовление шаг за шагом
Шаг 1
Обжарить нарезанный лук и чеснок на оливковом масле, добавить рис и чечевицу. Жарим некоторое время.
Шаг 2
Когда жидкость впитается, добавьте нарезанные кубиками помидоры, тимьян и половину натертой моцареллы. Специи смешайте с острым перцем.
Шаг 3
Отрежьте верхнюю часть от перца и избавьтесь от семян.
Шаг 4
Налейте воду так, чтобы она покрывала ингредиенты. Добавить Knorr овощной бульон.
Шаг 5
Перцы заправить фаршем, накрыть остальным сыром. Выпекать около 30 минут при 200 градусах.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка