Если вы ищете способы включить рыбу в свое меню, этот рецепт запеченной рыбы с помидорами и пармезаном должен вас заинтересовать. Филе хека с нежным белым мясом подойдет для приготовления этого блюда. Нарезать филе на мелкие кусочки, натереть томатным соусом, приготовленным из томатной пасты, оливкового масла и универсальной специи. Стоит на некоторое время убрать рыбу в прохладное место, чтобы она пропиталась томатным соусом. Самым оригинальным элементом этого блюда является хрустящая крошка, в которой оно запекается. Она готовится из нескольких ломтиков пшеничного хлеба, свежего базилика, тертого сыра пармезан и оливкового масла, смешанных в блендере до однородной массы. Положите толстый слой хлебной массы на кусочки хека и запекайте в течение короткого времени. Подавать рыбу в горячем виде прямо из духовки, с добавлением вареной брокколи и пюре. Попробуйте приготовить запеченную рыбу по нашему рецепту. Приятного аппетита.
Ингредиенты
- филе хека -500 грамм
- Knorr универсальная -2 столовые ложки
- вода -2 столовые ложки
- томатный концентрат -3 столовые ложки
- сыр пармезан тертый -20 грамм
- базилик -0.5 пучка
- ломтики пшеничного хлеба -4 шт
- брокколи -1 кусок
- масло -2 столовые ложки
Приготовление шаг за шагом
Шаг 1
Порежьте рыбу на более мелкие кусочки.
Шаг 2
Смешайте томатную пасту с маслом, добавьте 2 столовые ложки воды и специи Knorr.
Шаг 3
Тщательно натереть соусом филе и дать постоять 20 минут.
Шаг 4
Раскрошить хлеб и положить его в миску. Добавьте базилик, сыр Пармезан и столовую ложку оливкового масла. Смешайте все.
Шаг 5
Разложить рыбу в жаропрочной посуде. Затем положите толстый слой хлебной массы на каждый кусок.
Шаг 6
Выпекать при температуре 180 °С в течение 20 минут. Подавать с отварной брокколи.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка