Если вы хотите узнать проверенный и простой способ приготовления вкусных фаршированных баклажанов, поищите вдохновение в этом рецепте. Залогом уникального вкуса этого блюда является правильно приготовленная начинка с мясом и помидорами. Начните с жарки фарша на горячей сковороде. Добавьте нарезанные консервированные помидоры, а также соус болоньезе, благодаря чему начинка будет иметь более плотную консистенцию.
Варите на медленном огне некоторое время, затем добавьте немного панировочных сухарей в соус и перемешайте. Затем приступайте к приготовлению бешамеля – разогрейте жир в кастрюле, а когда он растает, насыпьте муку. Налейте молоко небольшой струйкой, постоянно помешивая и варите так, чтобы соус загустел. Для приправы используйте перец и мускатный орех. Поперечно разрезать баклажаны и выложить в жаростойкую посуду. На каждую половинку положить начинку, залить соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики помидора. Подавать запеченные баклажаны теплыми. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- баклажан 2 шт.
- Fix Спагетти Болоньезе Кнорр 1 упаковка
- фарш из свинины и говядины 500 грамм
- консервированные помидоры 400 грамм
- свежие помидоры 1 шт.
- панировочные сухари 2 столовые ложки
- молоко 500 миллилитров
- мука 2 столовые ложки
- жир 2 столовые ложки
- сыр моцарелла 1 кусок
- масло 3 столовые ложки
Приготовление шаг за шагом
Шаг 1
Обжарить фарш в горячем масле – жарить, пока вода не испарится.
Шаг 2
Добавьте консервированные помидоры к мясу, и сделать соус должным образом приправленным и густым с добавлением Knorr. Уменьшите огонь и варите соус в течение 10 минут. Наконец, добавьте панировочные сухари и перемешайте.
Шаг 3
В кастрюле нагрейте жир и добавьте муку – перемешайте. Затем налейте молоко. Приготовить соус до загустения. Приправы по вкусу.
Шаг 4
Баклажаны разрезать пополам вдоль и выложить в жаростойкую посуду. Заполнить половинки приготовленным мясным соусом, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром.
Шаг 5
Сверху выложить тонко нарезанные помидоры. Поставить блюдо в духовку, нагретую до 220°С, и выпекать 15 минут. Подавать теплыми.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка