Если вы любите морепродукты, этот рецепт не оставит вас равнодушным. Фрикадельки с лососем и креветками не только чрезвычайно вкусны, но и просты в приготовлении. Сырое филе лосося без кожи и креветки нужно мелко нарезать. Вы также можете измельчить рыбу в мясорубке. Тёртый очищенный свежий имбирный корень натереть на мелкой терке, нарезать перец чили, зубчики чеснока и кинзу. Добавьте половину ингредиентов к рыбе, а другую оставьте для соуса.
Смешайте лосось и креветки с нарезанным кубиками поджаренным хлебом, яйцом, соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте специи. Смешайте все и сформируйте маленькие шарики. Обваляйте их в муке – кукурузная тоже подойдет. Жарьте их на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. После приготовления фрикаделек пришло время для соуса. В той же сковороде обжаривайте перец чили и чеснок, а когда они подрумянятся, добавьте помидоры пелати, имбирь и смесь специй. Когда все закипит, положите туда фрикадельки и добавьте нарезанную кинзу. Подавайте блюдо горячим, сразу после приготовления, с любым гарниром, например, жасминовым рисом. Перед подачей на стол посыпьте все мелко нарезанными или измельченными в ступке орехами кешью.
Ингредиенты
- филе лосося (сырое, без кожуры) 500 г
- соус фрикадельки в томатном соусе Knorr 1 упаковка
- масло растительное 3 столовые ложки
- кинза 1 пучок
- орехи кешью 50 г
- сырые креветки 200 г
- чили 1 шт
- зубчик чеснока 2 шт.
- кунжутное масло 2 столовые ложки
- пшеничная мука 3 столовые ложки
- соевый соус 50 мл
- свежий имбирь 10 г
- яйцо 1 шт
- ломтик поджаренного хлеба 5 шт.
- помидоры пелати 1 банка
Приготовление
Шаг 1
Мелко нарезать лосось или измельчить в мясорубке, мелко нарезать креветки ножом.
Шаг 2
Очистить и натереть имбирь, мелко нарезать перец, чеснок и кинзу – разделить эти ингредиенты на две части. Добавьте одну порцию к рыбе, а другую оставьте для соуса.
Шаг 3
Смешайте лосось с креветками, нарезанным кубиками поджаренным хлебом, специями, яйцом, соевым соусом и кунжутным маслом. Все тщательно перемешать и сформировать маленькие шарики.
Шаг 4
Посыпать фрикадельки мукой, затем обжарить на сковороде до золотистого цвета. Отложить в сторону.
Шаг 5
Обжарить на той же сковороде перец чили и чеснок, а когда они станут золотистыми, добавить помидоры, соус фрикадельки в томатном соусе Knorr и имбирь. Тщательно перемешать и довести до кипения.
Шаг 6
Положите фрикадельки обратно в соус, добавьте нарезанную кинзу. Готовьте все вместе 2-3 минуты. Посыпать готовые рыбные шарики нарезанным кешью.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка