Ингредиенты
- куриные ножки 800 г
- Приправа для жареной курицы Кнорр 1 упаковка
- натуральный йогурт 200 г
- кусочек свежего имбиря 3 см
- шалот 2
- Корица 1 столовая ложка
- тмин (зерна) 1 чайная ложка
- кориандр (зерна) 1 чайная ложка
- Гвоздика 6
- Черный перец молотый 1 столовая ложка
- томатная паста 1 столовая ложка
- лаваш 4
- зубчик чеснока 3
- петрушка кинза 1 пучок
- лимонная трава 2
- лайм 3 штуки
Приготовление
Шаг 1
Помыть куриные голени, просушить, разрезать по кости.
Шаг 2
Измельчите лук, чеснок, лимонник и имбирь в чашке миксера, добавьте томатную и специи. Залить йогуртом и измельчить снова.
Шаг 3
Измельчите гвоздику, черный перец, кориандр и тмин в ступке. Добавьте специи в йогуртовый маринад.
Шаг 4
Разрежьте два лайма на кусочки, с одного снимите цедру и выжмите сок. Засыпать нарезанным кориандром, добавить все в йогуртовый маринад. Поместите в маринад ножки, положите все в холодильник для маринования минимум на 12 часов.
Шаг 5
Запекать около 40 минут при средней температуре, накрыв фольгой и время от времени переворачивая мясо. Подавать горячими с лаймовым соком и теплым лавашом, деликатно обжаренным на гриле.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка