О Да Еда! Вкусно!

Просто, быстро, красиво и очень вкусно! Самые вкусные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак
Рецепты вторых блюд  /  05.11.2019

Как приготовить амарант? Откройте для себя его вкус!

by Гуру Вкуса

Амарант является одним из древнейших культурных растений в истории человечества. Сейчас его называют «злаком 21-го века». Вам определенно стоит узнать об его истории и возможностях использования в современной кулинарии. Их невероятно много! Однако, прежде чем вы начнете искать рецепты, стоит научиться готовить правильно амарант.

Откуда взялся амарант?

Амарант родом из Южной Америки, в которой его знали еще 4000 лет назад. Его ценили майя, инки и ацтеки. Согласно распространенному мнению, потребление амаранта должно было стать источником непревзойденной силы и смелости. Он попал в Европу в 16 веке, где его, как и многие новинки из Нового Света, рассматривали как любопытное и декоративное растение. Только со временем был открыт его вкус и польза. Сегодня он возвращается в наш рацион.

Разные виды амаранта

Наиболее популярными являются мелкие светло-коричневые зерна с ореховым послевкусием. С точки зрения ботаники амарант считается «псевдо-злаком». Он не содержит глютена, поэтому его можно включать в рацион людей, борющихся с целиакией.

Из амаранта получается мука, которая хорошо работает в сухой и сладкой выпечке. Вы можете использовать его для приготовления хлеба, булочек, тортов, печенья, блинов и вафель. Хлопья из амаранта — отличный вариант завтрака. Можно есть с молоком, простым йогуртом, пахтой или кефиром. Вы можете добавить их к фруктовым смузи и каше.

Амарант — как готовить?

Существует два основных метода приготовления мелких зерен. Многие люди задаются вопросом, как приготовить сыпучий амарант? Все зависит от правильных пропорций. Предполагается, что на порцию семян должно быть две порции воды.

  • Первый метод включает кипячение соленой воды и добавление амаранта непосредственно в кипящую воду. Затем уменьшите огонь и варите около 15-20 минут. Амарант готов, когда вся вода впиталась и он стал мягким.
  • Второе решение: залить бобы водой и посолить в самом начале приготовления. Это не повлияет на общее время приготовления пищи. Мы будем ждать около 20 минут с момента кипения. Если выяснится, что бобы остаются твердыми, вам нужно будет добавить немного воды и варить еще несколько минут.

Рецепты с амарантом

После подготовки семян амаранта перед нами открываются огромные кулинарные возможности. Овощной салат с амарантом — это только начало. Бобы с мягким вкусом сочетаются с большинством ингредиентов, которые мы используем каждый день. В салат с амарантом и летними овощами можно положить перец, огурцы, кабачки и оливки. Такой салат  можно рассматривать не только как перекус между приемами пищи, но и как обед на работе, в университете или на пикнике. Амарант хорошо сочетается с другими зернами. Об этом свидетельствует гречневая крупа с цуккини, которую мы должны внести в свой список блюд.

Семена амаранта хороши в соусах и в качестве ингредиента овощных котлет. Попробуйте приготовить филе индейки в амарантной оболочке с черными кунжутными семенами. Вы забудете про хлебные крошки в качестве панировки. В рецепте запеканки с жареными овощами замените крупу булгур приготовленным амарантом.

Post Views: 593
Дзен Домашний Гуру

Метки

  • амарант
  • здоровая пища
  • полезное питание

Навигация по записям

Китайская лапша, которая готовится 15 минут
Курица с ананасами по-китайски

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating




Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

Свежие записи

  • Чем заменить мясо?
  • Домашний рецепт Пико де Галло
  • Рецепт печенья для завтрака с беконом, сыром и перцем
  • Рецепт запеканки с курицей и брокколи
  • Рецепт съедобного теста для печенья
История бренда Aprilia
Volkswagen Tayron может заменить Tiguan Allspace в 2024 году
  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак

Свежие записи

  • Чем заменить мясо?

    Чем заменить мясо?

    27.01.2021
  • Домашний рецепт Пико де Галло

    Домашний рецепт Пико де Галло

    26.01.2021
  • Рецепт печенья для завтрака с беконом, сыром и перцем

    Рецепт печенья для завтрака с беконом, сыром и перцем

    22.01.2021
  • Рецепт запеканки с курицей и брокколи

    Рецепт запеканки с курицей и брокколи

    21.01.2021
  • Рецепт съедобного теста для печенья

    Рецепт съедобного теста для печенья

    20.01.2021

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

RSS О Да Еда! Вкусно!

  • Домашний рецепт Пико де Галло
  • Рецепт печенья для завтрака с беконом, сыром и перцем
  • Рецепт запеканки с курицей и брокколи
  • Рецепт съедобного теста для печенья
  • Рецепт печенья и соуса
История бренда Aprilia
Volkswagen Tayron может заменить Tiguan Allspace в 2024 году
  • © Design by BlondyLK
Adblock
detector