Нет ничего более утешительного, чем щедрая порция бананового пудинга. Совершенно сливочный и сладкий, этот насыщенный десерт – классика всей Америки! Он также не требует выпечки, поэтому вы можете приготовить его в любом случае. Подавайте этот восхитительный банановый пудинг в большой миске или разделите его на отдельные чашки.

Классический рецепт бананового пудинга
Продукты, которые вам понадобятся
- 4 банана
- 12 унций ванильных вафель
- 3,4 унции ванильного пудинга быстрого приготовления
- 1 1/2 стакана холодной воды или молока
- 14 унций сгущенного молока
- 16 унций охлажденных взбитых сливок

Шаг 1
В большой миске взбейте смесь для пудинга и молоко или воду. Добавьте сгущенное молоко и взбейте. Накрыть крышкой и охладить 5 минут или до застывания.

Шаг 2
Добавьте половину взбитых сливок (8 унций). Смешайте лопаткой до однородности. Будьте осторожны, чтобы избежать чрезмерного перемешивания.

Шаг 3
Нарежьте бананы ломтиками.

Шаг 4
В большую форму или блюдо добавьте слой ванильных вафель. Сверху добавьте слой бананов.

Шаг 5
Добавьте слой пудинга.

Шаг 6
Затем нанесите слой взбитых сливок, аккуратно распределив их ровным слоем.

Шаг 7
Повторяйте слои, пока блюдо не станет полным. Сверху дополните взбитыми сливками и украсьте ванильными вафлями и кусочками банана. Если хотите, добавьте немного измельченных вафель или молотой корицы.

Шаг 8
Если у вас нет большого блюда (или если вы ищете вариант для вечеринки), подавайте банановый пудинг в отдельных стаканах или банках. Просто следуйте инструкциям выше.
Другой вариант – поставить вафли и бананы на стекло. Эта техника, которая делает вкусные слои более заметными, может использоваться как в больших, так и в маленьких блюдах.
Чтобы использовать этот метод, положите на дно слой пудинга. Добавьте вафли по краю, затем залейте пудингом в центре.

Сверху выложите слой взбитых сливок, затем добавьте ломтики банана. Опять же, убедитесь, что бананы прилегают к стеклу ровно. Залейте центр пудингом, сверху полейте взбитыми сливками и украсьте ванильной вафлей. Банановый пудинг лучше всего подавать холодным, поэтому убедитесь, что ингредиенты остыли, прежде чем накладывать их.
В противном случае можно заранее приготовить банановый пудинг, подготовив все слои, кроме гарнира. Непосредственно перед подачей добавьте ванильные вафли и свеженарезанные бананы. (Если перед охлаждением положить в пудинг кусочки банана, бананы станут коричневыми.)
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка