Весенне-летний сезон – настоящее удовольствие для всех любителей свежих овощей. После долгой зимы кто не соблазнится молодой картошечкой? Обычно картофель рассматривается как дополнение к основному блюду. Но совсем другое дело, когда речь идет о молодом картофеле, который сам может стать основным блюдом. Как приготовить молодой картофель, чтобы оправдать ожидания самых требовательных поваров и гурманов? Несколько наших советов облегчат эту задачу.
Картофельные правила
С одной стороны, может показаться, что приготовление картофеля – это не наука. Вам не нужно тратить часы на кулинарные курсы, чтобы бросать клубни в воду и ждать нужное количество времени. Однако у каждой медали есть две стороны. Следование простым правилам оказывает существенное влияние на конечный результат. Так что выясните, что делать, чтобы обычный картофель мог составить конкуренцию самым изысканным блюдам. Подготовьтесь как следует к предстоящему сезону.
- При покупке овощей обращайте внимание на их размер. Важно, чтобы они были одинакового размера. Так вы получите уверенность в том, что они будут готовы одновременно и не нужно будет их резать.
- Даже в проверенном овощном магазине может оказаться, что картофель поврежденный или вялый. Такие клубни не следует употреблять.
- Важная информация для хозяек, жалующихся на нехватку времени: молодой картофель не нужно чистить. По мнению многих гурманов, благодаря тонкой шкурке готовое блюдо становится еще вкуснее. Решение в этой ситуации – тщательно вымыть каждый клубень. Все, что вам нужно, это прохладная вода и чистая щетка или губка с шероховатой стороной.
- После чистки лучше сразу перейти к приготовлению картофеля. Из-за относительно небольшого количества крахмала его не следует долго хранить в емкости с водой.
Новый картофель – как приготовить?
Есть несколько простых правил на этом этапе:
- Положите картофель в слегка подсоленную кипящую воду. Используются следующие пропорции: 1 чайная ложка соли на 1 кг картофеля. Вода должна покрывать клубни.
- Почему стоит готовить картошку с водой? Кипяток заставляет внешний слой картофеля сохранять лучший вкус внутри овощей.
- Как долго готовить новый картофель? После закипания воды потребуется около 10-20 минут. Точное время зависит от типа и размера картофеля.
- Когда картофель станет мягким, снимите его с огня, слейте воду и отложите на 4-5 минут.
Вы никогда не можете иметь слишком много картошки!
Мы уже знаем, как готовить новый картофель, но что насчет подачи? Стоит освежить свои картофельные привычки. Масло, сметана и укроп являются традиционными добавками. Так же, как салат из огурцов, жареное яйцо или молодая капуста. Если вы ищете менее очевидные комбинации, молодой картофель с горчицей и медом – идеальный выбор. В свою очередь, салат из молодого картофеля понравится всем, кто ищет оригинальный способ подачи.
Молодой картофель можно не только варить. Вкус жареных овощей такой же хороший. Картофель по-гречески с сыром фета и ароматными специями может выступать в качестве заманчивой закуски. Мы также получим средиземноморскую атмосферу, подавая молодой картофель с оливками – он отлично сочетается с рыбой и мясом. Весной и летом погода идеальная для того, чтобы проводить время на свежем воздухе. Это, в свою очередь, обостряет аппетит, поэтому попробуйте картофель-гриль, завернутый в ломтики сочного бекона.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка