Отличная закуска из сельди – это хорошо приготовленное филе с добавлением мелко нарезанных овощей и фруктов, которые подчеркивают вкус рыбы. Узнайте, как сделать селедку в сливочном соусе и подавайте ее при первой возможности!
Как сделать сельдь в сливках?
– Выберите филе: лучше всего подойдут матиас или молодая рыба, мясо которой нежнее и жирнее. Чтобы избавиться от избытка соли, несколько раз промойте филе в холодной воде с добавлением льда.
– Выберите дополнения: например, лук, хрен, яблоко или изюм. Разрежьте все ингредиенты на маленькие кубики, залейте сухофрукты кипятком и дайте им размягчиться в течение нескольких минут.
– Приготовьте соус: смешать майонез хорошего качества с заправкой для салата и сливками – лучше всего 30% или 18%. Смешайте соус с нарезанными фруктами и овощами, вылейте его на селедку и отложите в холодильнике на несколько десятков минут.
– Подавайте на закуску: подавать сельдь, посыпав рубленым луком, укропом или петрушкой. Кресс-салат также будет хорошим дополнением.
Ингредиенты
- сельдь матиас 8 шт.
- 30% сметаны 350 мл
- салатная заправка огуречная Кнорр 2 упаковки
- лук 1 шт
- луковичка 0,5 пучка
- яблоко 1 шт
Приготовление
Шаг 1
Промыть сельдь под проточной водой, затем залить холодной ледяной водой и дать постоять 20 минут.
Шаг 2
Лук и очищенное яблоко нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Смешать заправку для салата Knorr со сливками.
Шаг 4
Добавить нарезанный лук и яблоко в соус. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Процедить сельдь и высушить. Затем нарезать на мелкие кусочки и положить в сливочный соус. Отложите в холодильнике на 30 минут. Подавать, посыпав мелко нарезанным луком.
Сельдь в сливках с яблоком
Сельдь появляется на столах в основном к Рождеству или Пасхе, она также часто является традиционной закуской. Однако стоит поэкспериментировать с сельдью. Ее характерный соленый вкус хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Сельдь подают хорошо маринованной в масле и специях или погруженной в томатный соус. Селедку также можно подавать сладкой, например, с изюмом, яблоком и ананасом.
Это может быть компонент салатов или холодных закусок, которые подаются для требовательных гостей. В густом сливочном соусе в сопровождении сладких яблок и лука селедка будет вкуснее всего. Следку можно подать с яйцом вкрутую, картофелем и ломтиком вашего любимого хлеба.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка