Кремовые супы – отличное блюдо для осенних и зимних дней. Правильно подготовленный и выдержанный, он удовлетворит самых требовательных гурманов. В чем секрет идеального супа? Какие виды стоит готовить чаще? Мы отвечаем на самые популярные вопросы.
Как загустить крем-суп?
Хорошо приготовленный крем-суп должен иметь бархатистую текстуру. Вы добьетесь этого благодаря использованию таких овощей, которые после термической обработки станут очень мягкими. Обязательно используйте сезонные тыквы. Вы получите интересный эффект, если будете печь тыкву в духовке, пока она не станет мягкой. Проверьте этот метод, делая тыквенный крем-суп с карамелизированным яблоком. Не менее успешным будет использование картофеля, нута, проса или чечевицы. Последний из этих ингредиентов может быть успешно использован для приготовления вкусного супа из моркови и нута. Также стоит использовать сливки. Благодаря этому (и блендеру) вы можете превратить классический суп в крем-суп.
Как приготовить крем-суп без блендера?
Секрет кремового супа состоит в том, чтобы все ингредиенты смешивают в бульоне. Вы получите лучшие результаты, если подождете, пока приготовленная основа остынет. Отсутствие ручного блендера не означает, однако, что вы не можете готовить вкусный, густой суп. Все, что вам нужно сделать, это прочитать три совета ниже:
- Убедитесь, что овощи готовятся немного время дольше, чем необходимо. Благодаря этому они станут мягче, а вы легко можете их раздавить вилкой или картофельным прессом. Этот метод хорошо подойдет для приготовления густого картофельно-грибного супа с вешенками.
- Протрите запеченные помидоры через сито. В результате их кожура отделится, а блюдо, которое вы приготовите, будет чрезвычайно деликатным. Вы можете использовать этот прием для приготовления томатного супа с запеченным томатным кремом .
- Помните, что не все кремовые супы следует смешивать. Примером является суп Казановы, в который идет белый гриб с оттенком трюфеля, гладкую текстуру которого обеспечивают сливки. Также попробуйте крем-суп из французской лисички.
Какие дополнения соответствуют крем-супу?
Стоит дополнить структуру кремовых супов хрустящими начинками. Например, гренки из цельнозернового хлеба будут хорошим вариантом. Просто нарезать хлеб на маленькие кубики и жарить на сковороде на небольшом количестве горячего жира. Вы также можете положить их на противень и запекать в духовке. Посыпьте суп готовыми гренками непосредственно перед подачей на стол. Идеально подходит для кремового лукового супа. Вы также можете заменить их слоеными гренками. Хорошим выбором будет также использование семян подсолнечника или тыквы, обжаренных на сухой сковороде. Используйте их, чтобы посыпать суп из тыквы. Обязательно украсьте готовый суп-пюре свежесрезанной зеленью. Используйте, например, нарезанную петрушку, чтобы украсить грибной суп. Мясные добавки тоже сочетаются с некоторыми супами. Примером является грибной крем-суп, который посыпают жареными ломтиками кабанос.
Чем заправить крем-суп?
Можно подчеркнуть вкус кремового супа правильными пряностями. Тем не менее, здесь нет правила, которое бы определяло, что подходит к конкретному блюду. Когда дело доходит до вкуса, это не сильно ограничивает вас. Стоит использовать, казалось бы, необычные соединения. Например, нарезанный кориандр или перец. Попробуйте эту комбинацию в сливочном супе из паприки. В свою очередь можно подчеркнуть вкус горохового супа небольшим количеством кайенского перца. Однако это лишь некоторые из вдохновляющих идей, попробуйте сами выбрать разные специи для ваших супов. Не бойтесь смешивать разные вкусы, и вы обязательно приготовите интересное блюдо.
Как видите, приготовление вкусных кремовых супов может быть не только простым, но и чрезвычайно быстрым. Стоит рискнуть поиграть с приправами, потому что это может принести феноменальный эффект. Составьте свои специи и дополнения. Благодаря этому даже самые простые ингредиенты станут основой изысканного и эффектного блюда.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка