Растительная диета скучна. Этот разрушительный стереотип продолжает появляться в дискуссиях о вегетарианстве. Между тем мир постных блюд может быть очень разнообразным и красочным! Все, что вам нужно, – это правильный выбор продуктов и специй.
Несмотря на то, что история вегетарианства восходит как минимум к древности, еще несколько лет назад это считалось экзотической прихотью. На тарелках представлялись несколько листьев салата и сырая морковь, а вегетарианцы виделись как страдающие анемией, лишенные жизненной энергии. Однако с каждым годом все больше и больше людей отказываются от мяса и других продуктов мясного производства. Очень популярны вегетарианские рестораны и специальные рецепты постных блюд, которые становятся источником вдохновения для всех. Овощной вариант блюд – это необыкновенная сокровищница вкусов и ароматов. Пора ее открыть!
Первые кошки за забором
Есть много причин отказаться от мяса. Заботьтесь о своем здоровье, судьбе животных или состоянии окружающей среды. Независимо от ваших мотивов, изменение диеты – серьезная задача, требующая большой решимости и последовательности. Многие люди слишком беспокоятся об отказе от мяса. Это вполне понятно, ведь большинство людей привыкли к его вкусу с детства. Начало новой диеты – изучение новых вкусов. Растительный мир открыт, поощряя кухонные эксперименты. В нем много хитростей, которые делают переход на зеленое меню безболезненным. Несколько щепоток копченой паприки придадут блюду характерное послевкусие, сравнимое с беконом! В супе из сладкого картофеля с орехами и шпинатом, в классическом гороховом супе, алео или мексиканском салате не обязательно есть мясо. Копченый чили или сладкий перец очень желанным образом обманут чувства.
Прорыв на кухне без переворота желудка
Попробовав вегетарианскую диету, легко понять, сколько овощей и других ценных ингредиентов нам до сих пор не хватало. Легко попасть в рутину – список покупок и меню могут выглядеть одинаково в течение нескольких недель. Если мы редко обращались к бобам, теперь это изменится! Они безраздельно царят на вегетарианских кухнях в качестве сытного заменителя мяса. Подходят для приготовления салатов и паштета. Бобовые – верные союзники травоядных, пока у нас под рукой есть тмин. Он не только обогащает вкус блюд, но и помогает избежать образования газов от бобов и их сородичей.
Точно так же действует майоран. При изменении своих пищевых привычек важно позаботиться о пищеварении. Кориандр и корица в индийской смеси Гарам Масала, делают вегетарианский картофельный карри с зеленой фасолью приятной новостью для желудка. Травы и специи из самого простого блюда могут составить впечатляющую симфонию вкусов. Они позволяют без сожаления попрощаться с мясными деликатесами. Они следят за тем, чтобы вегетарианское меню ассоциировалось только со здоровым удовольствием!
Мировое вдохновение
Добровольное обращение в вегетарианство иногда понимают неправильно. Это часто рассматривается как ограничение кулинарных маневров и серьезный пробел в меню. Вы думаете, что мясо позволяет пойти легким путем и упростить рутину. Многие плотоядные животные могут страдать от недостатка витаминов и минералов, так что, может быть, свиная отбивная – не ответ на все беды этого мира? Овощи тагин в марокканском стиле станут надежной порцией питательных веществ для всех.
Благодаря ароматам кайенского перца, тмина, кориандра, мяты и имбиря, никто не назовет их «кроличьей едой». Vegetable Pad Thai с сыром тофу, подаваемый на улицах Таиланда, штурмом покоряет столы лучших ресторанов мира. А корейский салат из тофу? Устоять будет сложно! Азиатская кухня, известная своим неповторимым вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов, повсюду завоевывает множество преданных поклонников. Не нужно быть экспертом, чтобы заметить, что она основана на свежих овощах, фруктах и ароматных добавках.
За одним столом
Специи соединяют продукты питания и… людей! Перец, чили, орегано и корица, вероятно, не нуждаются в представлении. Стоит попробовать щепотку вне зависимости от того, какое блюдо вы готовите. Огромные кулинарные возможности позволяют совместить овощные и мясные предпочтения. Слегка пикантный картофель фри из батата на гриле с соусом из авокадо станет интересным дополнением к бургеру из говядины.
Кстати, вегетарианская кухня пробуждает кулинарное воображение и побуждает к поиску новых первоклассных вкусов. Есть реальный шанс, что любители нежного мяса, попробовав хрустящий нут с затаром, решат стать веганами один раз в неделю. Вегетарианские заклинания? Может быть! Однако вместо волшебных порошков растительная диета полагается на ароматные специи. С одной стороны, они дополняют вкус блюд, а с другой – способны создать совершенно новое качество.
Честно, хорошая новость..