Мягкая внутри, залитая вкусным маринадом и с хрустящей корочкой. Рекомендуется не только на Пасху, но и на другие важные мероприятия. Как испечь ветчину? Мы представляем 3 рецепта для вдохновения.
Ветчина в орехах
Вам интересно, как испечь ветчину? В этом случае не забудьте про рецепт ветчины в орехах. Для приготовления этого блюда требуется некоторое время, но конечный результат того стоит. Сначала приготовьте мясо. Натрите его душистым перцем, измельченным в ступке или в мельнице и свежемолотым черным перцем. Затем отложите на несколько часов в прохладном месте, благодаря чему мясо приобретет интенсивный вкус. Переложите в большую кастрюлю и залейте слабосоленой водой. Готовьте около часа. После приготовления ветчины, намазать ее маринадом, приготовленным из нарезанных грецких орехов и приправы из специй и масла. Запекать 1,5 часа в хорошо разогретой духовке, а после приготовления подавать со свежим хлебом или отварным картофелем.
Ветчина, запеченная в тесте
Другой способ испечь ветчину – запечь ее в тесте. Натрите очищенное мясо специями, отложите в прохладном месте на несколько часов. Потом обжарьте на сковороде со всех сторон и остудите. Сделайте тесто для пиццы, поместите его в холодильник на короткое время и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось. Затем посыпьте тесто мукой и раскатайте толщиной в сантиметр. Заверните в него ветчину, обязательно смазав предварительно приготовленным томатным соусом, и запекайте в течение подходящего времени в хорошо разогретой духовке. Подайте приготовленное блюдо с медовым соусом и любыми добавками.
Запеченная ветчина с яблоками
Способ сделать вкусную ветчину – это испечь ее с фруктовым соусом. Например, яблоки отлично подходят для его приготовления. Для начала приготовьте мясо, равномерно потерев его маринадом из горчицы, мелко нарезанного чеснока, оливкового масла и мясных приправ. Обжарьте с каждой стороны, перенесите в жаростойкую посуду, залейте предварительно приготовленный соус карри с яблоками и изюмом и запекайте в хорошо разогретой духовке. Готовую буженину с яблоками подают с нарезанным хлебом или с добавлением картофеля. Также можно подать свежие салаты. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре. В дополнение к классическому, попробуйте пюре из зеленого горошка.
Как только вы научитесь запекать ветчину, попробуйте готовить ее разными способами. Это блюдо, которое украсит стол на вечеринках, семейных или праздничных мероприятиях. Поэтому убедитесь, что вы оформили блюдо впечатляюще. Украсьте запеченную ветчину веточками свежей зелени, например розмарина, и кусочками выложите на тарелках. Вдохновитесь нашими рецептами, и вы приготовите классическое блюдо в совершенно новой интерпретации.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка