Вы ищете способ приготовления лосося? Попробуйте, как он на вкус с хреновым соусом и овощами гриль. Мариновать филе лосося нужно в майонезе с цедрой лимона и петрушкой. Благодаря этим дополнениям рыба станет чрезвычайно нежной. Пока рыба будет запекаться, приготовьте овощи. Возьмите кабачки, перец и сладкий красный лук. Этот набор овощей – только один из вариантов, другие также подойдут. Попробуйте приготовить баклажаны и мясистые помидоры таким образом. Замочите их в чесночном масле на некоторое время и приправьте травами. Затем обжарьте на гриле. Подавать лосось на овощной подкладке и залив соусом. Сделайте соус на основе взбитых сливок, хрена и петрушки. Это блюдо очень хорошо работает как праздничный ужин. Это вкусно и красиво смотрится на блюде. Подавайте лосось с запеченной в кожуре картошкой. Добавление риса, например, лимонного ризотто, а также сухариков из багета также подойдет. Ознакомьтесь с нашим рецептом и приготовьте праздничного лосося с соусом из хрена и овощами гриль.
Ингредиенты
- медальоны из свежего лосося 150 г -4 штуки
- оригинальный майонез Hellmann -4 столовые ложки
- хрен -10 грамм
- черный перец молотый -1 щепотка
- лимон -1 штука
- пучок петрушки -1 штука
- цуккини -1 штука
- красный перец -1 штука
- красный лук -1 штука
- оливковое масло и-2 столовые ложки
- зубчик чеснока -1 штука
- сливки 30% -150 грамм
- соль -1 щепотка
Приготовление шаг за шагом
Шаг 1
Натереть цедру лимона и хрен. Высушите кусочки лосося на бумажном полотенце. Смешайте майонез в миске с лимонной цедрой и перцем и половиной рубленой петрушки.
Шаг 2
Приготовить соус – взбить сливки, добавить хрен, оставшуюся петрушку и приправить небольшим количеством соли.
Шаг 3
Замариновать рыбу в приготовленном майонезе, выложить на противень, выстланный пергаментом, и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 8 минут.
Шаг 4
За это время нарежьте овощи: цуккини на ломтики, перец на треугольники и лук на четвертинки. Маринуйте их в миске, смешав с оливковым маслом и измельченным чесноком. На сковороде обжарить овощи и приправить по вкусу.
Шаг 5
Подавать запеченную рыбу на овощах с соусом из хрена. Лосось хорошо сочетается с традиционным ризотто.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка