Это блюдо требует времени и терпения. Тем не менее, стоит принять кулинарный вызов – фаршированная капуста удивит вас отличным вкусом. Произведите впечатление на ваших близких и приготовьте на ужин – Капуста фаршированная мясом. Они еще ничего подобного не видели! Древние греки и римляне, вероятно, ели капусту. У нас ее любят в основном как ингредиент с тушеным мясом, в рагу и салатах. Редко капуста бывает в главной роли. Жаль, потому что фаршированная рубленым мясом, смешанным с луком и беконом, она имеет прекрасный вкус. Начинку можно обогатить на ваше усмотрение – например, нарезать и обжарить на сковороде грибы. Если вы хотите, чтобы блюдо было немного острым, добавьте щепотку чили.
Ингредиенты
- кочан белокочанной капусты -1 шт.
- масло -100 грамм
- куриный и говяжий бульон Кнорр -1 кубик
- сметана -125 миллилитров
- деликатная пряность Knorr универсальная
Начинка:
- говяжья лопатка -400 грамм
- бекон -200 грамм
- черный перец зернистый – 5 зерен
- душистый перец – 3 зерна
- лук -1 шт.
- вода
Приготовление шаг за шагом
Шаг 1
Начинка: нарезать говядину и бекон. Добавить пряность кнорр, перец, душистый перец. Мелко нарежьте лук и обжарьте, затем добавьте к начинке.
Шаг 2
Залейте неполным стаканом воды и перемешайте.
Шаг 3
Растворите кубик Knorr в 250 миллилитрах горячей воды, чтобы получить необходимый бульон.
Шаг 4
Капусту очистить от внешних листьев, отварить целиком в подсоленной кипящей воде. После этого распределите листья так, чтобы они не откололись, и положите мясную начинку между ними.
Шаг 5
Переложить капусту в кастрюлю. Залейте 125 мл бульона, добавьте растопленного сливочного масла и поставьте под крышкой в духовку на 30 минут.
Шаг 6
По истечении этого времени перенесите кастрюлю на плиту, залейте вторую половину бульона и сливки, обжарьте. Время от времени поливайте капусту полученным соусом и переворачивайте. Капуста будет готова, когда вы легко сможете воткнуть в нее вилку. Подавать капусту с соусом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка