Уникальность силезского кислого ржаного супа заключается в различных вариантах и способах его приготовления. Базовая, популярная версия может быть разнообразной, например, с различными видами мяса. Попробуйте оригинальный вариант этого супа — с добавлением можжевельника и орехов. Для этого запаситесь мясом дикого кабана, которое по желанию можно заменить говядиной. Вместе с копченым беконом и свежими лисичками обжарьте мясо в небольшом количестве жира.

Если у вас есть под рукой сушеные грибы, используйте и их — они не только усилят запах супа, но и обогатят его вкус. Все эти ингредиенты являются основой для ароматного бульона. Просто залейте их водой и добавьте к ним овощи – морковь, сельдерей и лук-порей. Приправьте бульон лавровым листом, душистым перцем, чесноком, можжевельником и толченым тмином. Подавать готовый суп горячим, с хреном и сваренными вкрутую яйцами. Будет очень вкусно с хрустящим хлебом. Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом и приготовьте этот исключительно вкусный суп.
Ингредиенты
- мясо кабана или свинина 0,5 кг
- кислый ржаной суп по-домашнему Кнорр 1 упаковка
- копченый бекон 300 грамм
- морковь 1 шт
- сельдерей 0,5 шт.
- лук среднего размера 2 шт
- лисички 300 грамм
- зубчик чеснока 3 шт
- тмин 0,5 ст.л.
- лавровый лист 3 шт
- душистый перец 5 зерен
- черный перец в зернах 5 зерен
- можжевельник 5 зерен
- майоран 2 столовые ложки
- перец черный 1 щепотка
- солить по вкусу 1 щепотка
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Нарежьте мясо кубиками. Бекон и лук нарежьте небольшими кубиками, лисички промойте и разрежьте пополам. Все вместе обжарить в кастрюле.
Шаг 2
Очистите овощи и добавьте к мясу. Залейте его примерно 1,5 литрами холодной воды и доведите до кипения.
Шаг 3
Соберите образовавшуюся пену, добавьте специи (душистый перец, лавровый лист, перец, чеснок, можжевельник и тмин). Переливаем кислый ржаной суп из пакета в миску и разводим его небольшим количеством бульона. Соединить с кипящим супом, постоянно помешивая – чтобы не образовались комочки.
Шаг 4
Медленно кипятите бульон около 2 часов. Затем удалите крупные куски овощей.
Шаг 5
Приправить суп перцем, майораном и, если необходимо, немного посолить по вкусу.