Если вы планируете меню для пикника, помните, что оно не будет полным без салата. Зеленая спаржа и ветчина прекрасно будут гармонировать с листьями свеклы. Этот рецепт покажет вам, как приготовить простой салат, который идеально подойдет для пикника.
Во-первых, удалите древесные, несъедобные кончики спаржи. Затем оберните каждый стебель ломтиком ветчины, например, пармской. Полученные рулетики обжариваем со всех сторон, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. С вымытых и обсушенных листьев свеклы срезать жесткие стебли, а редис нарезать тонкими ломтиками. Наконец, приготовьте заправку, используя растворимую итальянскую порошковую заправку для салата. В глубокую тарелку положите мангольд, редис и обжаренную на гриле спаржу, затем полейте соусом. Подавайте со свежим хлебом – чиабаттой или багетом. Блюдо также можно обогатить помидорами черри. Приготовьте вкусную закуску для пикника со спаржей.
Ингредиенты
- спаржа 24 штуки
- итальянская заправка для салата Кнорр 1 упаковка
- ветчина 12 ломтиков
- ботвинка 3 пучка
- редька 100 грамм
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Очистите спаржу, отрежьте древесные концы и оберните каждый стебель ломтиком ветчины. Жарьте их, пока они не станут слегка золотистыми, а ветчина не станет хрустящей.
Шаг 2
Вымойте и высушите листья свеклы, срежьте жесткие стебли.
Шаг 3
Редиску моем и нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 4
Приготовьте заправку для салата Knorr согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
Листья свеклы разложить в салатнице, добавить к ним кусочки редиски и положить спаржу. Все это полить салатной заправкой Knorr.