Лисички – одни из самых вкусных грибов, очень широко используемых в польской кухне. Своей популярностью они обязаны чудесному аромату, который хорошо сочетается с мясными и мучными блюдами. Суп из лисичек по праву занимает первое место в списке лучших супов, которые можно приготовить с грибами.
Прежде чем приступить к приготовлению, следует узнать, как можно быстро и легко очистить лисички от грязи. Это грибы с пластинами на внутренней стороне шляпки, поэтому на их промывание иногда может уйти некоторое время. Промойте лисички под проточной водой, затем положите их в стеклянную посуду и залейте горячей водой. Немного посолить и аккуратно перемешать грибы. Через некоторое время вы заметите, как песок и земля опустятся на дно. Откинуть лисички на дуршлаг и готово. Теперь дальше готовить одно удовольствие.
Ингредиенты
- крем-суп из лисичек с зеленым луком Кнорр 1 упаковка
- свежие или замороженные лисички 500 грамм
- колбаса 200 грамм
- Кнорр куриный бульон 2 шт
- вода 2 литра
- лук 100 грамм
- макаронные изделия, такие как ракушки 100 грамм
- сливки 0,5 стакана
- сваренные вкрутую перепелиные яйца 4 шт
- петрушка (нарезанная)
- перец черный молотый 1 щепотка
- майоран 1 щепотка
- жир для жарки
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Приготовьте основу из 2 литров воды и 2 бульонов Кнорр.
Шаг 2
Очистите и промойте грибы. Нарежьте их. Если вы используете замороженные – разморозьте их и промойте. Нарежьте лук. Лук и лисички обжарить вместе.
Шаг 3
Нарежьте колбасу.
Шаг 4
Сварите лапшу в бульоне и добавьте грибы, колбасу и сливки.
Шаг 5
Приготовить суп Кнорр из лисичек по рецепту на упаковке. Добавить в кастрюлю, варить 10 минут и приправить по вкусу. Подавайте суп с перепелиными яйцами.